fbpx

Últimas Publicaciones

Categorías

Etiquetas

50 best50 best restaurantsaguaagua con gasaguapanelaaguapanela colombianaalfonso cuaronalimentaciónalimentación conscientealimentartealimentoalimentosamex for foodiesamigosana maria vargasandres carne de resandres jaramilloanfitrionesanthony bourdainarchiesarepaarepasarteartistasasiaasian foodautoresbalubandeja paisabarbar budweiserbarismobaristabarranquillabasabeberbebidasbebidas alcohólicasbebidas de japonbebidas fermentadasbebidas pacificobeerbeer pub colombiabendita panelablended whiskyblunchbocadillobogotabogota coffee festbooksbrindisbrothersbrunchbuchanansbuen cafebuen gustoburgercacaocacaoteroscafecafe colombiacafe colombianocafé con lechecafe cultorcafe de colombiacafe del huilacafe huilensecafe monde selectioncafe nacionalcafeinacajicácalle jardincamara de comercio bogotácamara de comercio de bogotacampocarlo petrinicarlos gaviriacarnecarullacata de cafécavacenacena bogotacena clandestinacena pop upcenas clandestina bogotacenas clandestinascentro de capacitación gastronómicacentros comercialescerdocerro monserrate bogotacerveceriacerveceria artesanal colombianacerveceria bogotacerveceria central de colombiacerveceria colombiacervezacerveza andinacerveza artesanalcerveza artesanal bogotacerveza artsanala colombianacerveza gratiscervezascheerscheesechefchef oliverchef pablo ayachefschocolatechocolateroscinecluster gastronomíacocinacocina antioqueñacocina asiáticacocina bogotanacocina colombianacocina concientecocina etnica colombianacocina francesacocina gaycocina italianacocina ocultacocina tradicionalcocinas tradicionalescocinerascocineroscocteleriacoctelescocteles con whiskycocteles mas vendidoscoffeecointreaucolombiacolombia cocinacolombian foodcolombian fruitscomercomer conscientecomidacomida rápidacomidas tipicascomo son las passiflorascomo tomar espressocomo tomar whiskyconcurso de cerveza gratis beer pubcongreso de popayan 2019congreso gastronomia colombiacongreso gastronomico de poayancongreso gastronomico de popayanconsumidorcopascoronacuando es expovinosculinariacultura gastronomicacuriosidadesd la casadanilo melbournedavid madavivienda restaurant tourde donde es el piscoDenise Hakimdesayunodespensadesperdicio de alimentosdia de la gastronomia sostenibledia del malbecdia del orgullo gayDía Nacional del Cafédistrito capitaldominosdoña segundadonde comer en bogotadonde comer en medellindonde es expovinosdondohdrinksdumplingsel corte inglésel gourmetempanadaempanada colombiaempanada colombianaempaquesemprendimiento colombianoespañaeuropaeventoevento cafeevento de cafeevento gastronomicoeventoseventos gastronomicosexitoexperiencias cervecerasexperiencias gastronomicasexperto en vinosexpovinosexpovinos 2019expovinos feriaferia de vinos colombiaferia del libroferia del libro bogotafestivalfestival gastronómicofilbofoodfood festivalfood pridefood stylingfoodiefoodografofoto gastronomicafotografia de alimentosfotografia gastronomicafotos de comidafotos de platosfotos y recetasfranciafrancis mallmannfrijolesfrutas colombiafrutas colombianasfrutas exóticasgaseosasgastonomia colombianagastrnomia santandereanagastroculturagastronomiagastronomia bogotagastronomia bogotanagastronomia cerro monserrategastronomia colombiagastronomia colombianagastronomia etnicagastronomia gaygastronomia manauregastronomia popayangastronomia sosteniblegastronomia sustentablegastronomicagastronomico poayangastrononomia colombianagorro de chefgourmetgout de francegreenpeaceguia michelingulupahamburguesahistoriahistoria de la hamburguesahistoria guia michelinhotdogimpuestosingredientesipesitalianaivaiwaoj balvinjamie oliverjapónjose iskandarjose peñinjose ramon castillojuan valdezla barrala casa de andreila madriguera cervecerialeo espinosaleo restauranteleonor espinosaley de financiamientolia restaurante barlibroslicoresliteraturalos mejores restaurantes de bogotalunchmadresmadrid fusionmalbecmalbec world daymaracuyamarcela criollomarco antonio beltranmaridajemario puchulumatriarcasmatronasmeatmejor restaurante colombiamejores restaurantesmenú rolomercadomercado campesinomercadosmercados campesinosmeromesa nativamexicomichael baymitosmoviesnespressonoticiasnovedadesnovedades expovinosorgullo gayosterpacificopanelapanela colombiaparque el virreypaseo de ollapassiflorapassiflora colombiapastelera colombianapasteleria bogotapedro buelvaspeliculaspersonajespescadopf changspiqueteaderopiscopizzapizza festpizzeroplaza de bolivarplazas de mercadopopayan ciudad gastronomicapopeye the foodie dogporkportugalpremios la barraproteina animalproteinas animalesprotocoloque es el piscoque son las passiflorasquentin tarantinoquesilloquesoquiebra jamie oliverreceta con frucoreceta de coctelesrecetasresrtaurantesrestauranterestaurante aguafrescarestaurante calirestaurante casa santa clararestaurante cerdologiarestaurante cereterestaurante cerro monserraterestaurante chiarestaurante colombiarestaurante colombianorestaurante el cielorestaurante francésrestaurante gourmetrestaurante juan manuel barrientosrestaurante liarestaurante medellinrestaurante mediterraneo bogotarestaurante nomadarestaurante para salir en parejarestaurantesrestaurantes bogotarestaurantes colombiarestaurantes medellinrestaurantes ocultosrestaurantes para salirrestaurantes recomendadosrevista bogotarevista buen gustorevista gastronomiarevista gastronomicaronrums pellegrinosaber bebersabores de colombiasabores de mi tierrasakesalir a comer en bogotasalmónsalon del quesosaludablesector gastronomicoserviciosidrasierra nevadasin carneslow foodsodasodexostarbucksstoria d´amore restaurantetamaltaxesteatécnicas de cocinatendenciatendenciastendencias gastronomiatendencias gastronómicastendencias gastronomicas 2019tienda de cafétienda de vinotienda de vinostomar cafetoque blanchetoto sancheztradiciones culinariastrendstributotruchaunicentrounileveruniversidad de la sabanavajillasvegetarianovidviejo mundoviña siciliavinagresvinovino colombiavinosvinos colombiavinos de argnetinaviva la birrawes andersonwhiskeywhiskywhisky en las rocaswinewineswines of argnetinawu restauranteYvette Hakim

Café: ¿cómo guardarlo y conservarlo?

noviembre 23, 2018 ricardo 2 minutos de lectura

Café: ¿cómo guardarlo y conservarlo?

noviembre 23, 2018 Ricardo Correa 2 minutos de lectura

Existen ciertos hábitos que pueden deteriorar las cualidades del café y de la bebida preparada. Por eso, te traemos algunas recomendaciones para que puedas disfrutar de una maravillosa taza.

Al momento de la compra, ten presente que siempre será mejor en grano que molido, pues una vez procesado no podrás hacerte una idea sobre las cualidades del producto y el tiempo que lleva tostado, además se deteriora más rápidamente.

Trata de comprar cantidades que vayas a consumir en poco tiempo, ya que se debe evitar el almacenamiento del café por largos periodos.Si compras café tostado en grano, solo debes moler la cantidad que vas a tomar.

Si prefieres comprar el café molido, procura que esté empacado al vacío. Estas bolsas tienen una válvula que permite la salida del gas e impide la entrada de oxígeno.

Una vez abierto, el empaque se debe cerrar bien y para mayor seguridad, almacenar en un frasco de cierre hermético, lo cual es adecuado para que se conserven mejor las características del café. Si se realiza este procedimiento, se puede guardar en el refrigerador.

Procura consumir este producto antes de transcurrido un mes. Consume la bebida inmediatamente: de lo contrario, ésta pierde sus aromas volátiles y otras características.

Por eso, debe prepararse en el momento de su consumo, sirviéndola fresca y con una temperatura promedio entre los 70° C y 80° C.Se aconseja consumir la bebida antes de 30 minutos después de preparada. ¿Se puede guardar la bebida de café?

No es lo más recomendable, pero después de preparado, el café se puede verter en recipientes isotérmicos y herméticos, como termos.

Ten en cuenta que esta bebida no debería consumirse pasadas tres horas. Nunca la hiervas o recalientes. Hay que aclarar que algunas preparaciones, como el espresso, sí se deben consumir inmediatamente y no se pueden guardar.

¡Comparte esto!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Ricardo Correa

Comunicador Social - Periodista. Planeación y estrategia de contenidos. Marketing a través de la comunicación. Pasión por la gastronomía. Gozetas.

Todos los mensajes
×