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Destapando mitos sobre la cerveza

noviembre 27, 2018 2 minutos de lectura

Destapando mitos sobre la cerveza

noviembre 27, 2018 2 minutos de lectura
cerveza

La cerveza, al ser un producto natural elaborado a partir de agua, lúpulo, levadura y malta, sin conservantes o colorantes, puede considerarse una bebida saludable para el cuerpo humano, siempre y cuando su consumo sea moderado. Se calcula que la cantidad adecuada es de 300 a 450 mililitros diarios para los hombres y de hasta 300 mililitros para las mujeres. No obstante, alrededor de la cerveza existen muchos mitos, a continuación compartimos los más populares:

  1. La cerveza se debe servir tan fría como sea posible
    Falso, cuando se sirve la cerveza muy fría se pierden algunas propiedades y cambia su sabor. Así mismo la percepción en boca se ve afectada. La temperatura ideal está entre los 4°C y los 6°C. El vaso tampoco debe estar congelado, se recomienda que este húmedo.
  2. La barriga cervecera
    Es falso que el consumo moderado de cerveza tenga repercusiones importantes en el abdomen. Un consumo de hasta medio litro diario no engorda, si se acompaña con una dieta balanceada y estilos de vida saludable.
  3. Botellas transparentes y abre fácil
    Dos de los factores que más dañan la calidad y el sabor de las cervezas son la luz y el oxígeno. Una botella oscura bloquea mas del 95% de los rayos del sol que afectan el sabor de una cerveza, contrario a lo que ocurre con una transparente. Por eso, una primera medida de la calidad de la bebida puede determinarse solo con observar el color de la botella. Por otro lado, la tapa abre fácil no aísla el oxigeno completamente lo que hace que la cerveza pueda sufrir oxidación.
  4. La cerveza embotellada es mejor que la de barril
    La mejor manera de almacenar una cerveza es en barril porque tiene cero contacto con el oxigeno y la luz del exterior, sin embargo al pinchar un barril la cerveza debe consumirse en el mejor tiempo posible. La botella de vidrio también es un excelente contenedor de la cerveza y la conserva por un tiempo más largo pero hay que tener precauciones como evitar temperaturas extremas y que haya contacto directo con los rayos solares o la luz fluorescente.
  5. La cerveza no tiene maridaje
    Falso, acompañar las comidas con esta bebida es una excelente opción, pues facilita la absorción de nutrientes. Cabe recordar que existen múltiples estilos y recetas que, de acuerdo a sus notas aromáticas y de sabor, armonizan mejor con unos u otros alimentos.
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