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¿Dónde probar papas fritas adictivas y desarrolladas por un chef estrella Michelin?

julio 12, 2023 4 minutos de lectura

¿Dónde probar papas fritas adictivas y desarrolladas por un chef estrella Michelin?

julio 12, 2023 4 minutos de lectura

Sergio Herman es la fuerza apasionada detrás del Grupo Sergio Herman, uno de los colectivos de restaurantes más creativos, únicos y profesionales de Europa.

Este cocinero y empresario holandés, conocido por su infalible sentido de la belleza y su amor por los productos de Zelanda, se abrió camino durante las últimas tres décadas a través del panorama gastronómico de los Países Bajos y Bélgica.

Su carrera comenzó en su adolescencia en el restaurante familiar Oud Sluis en Sluis, un típico establecimiento de mejillones que Sergio transformó en un destino culinario único con altas expectativas gastronómicas, en un rincón lejano de los Países Bajos cercano de la frontera belga. Actualmente el establecimiento cuenta con tres estrellas Michelin desde 2005 y ha estado ocho años en el Top 50 de The World’s 50 Best Restaurants.

A pesar de este éxito, Sergio decidió cerrar las puertas de Oud Sluis en diciembre de 2013 para centrarse en nuevos proyectos. En 2010, el chef ya había abierto Pure C, un restaurante elegante e informal en la ciudad costera holandesa de Cadzand.

Por ello, llegó a la conclusión de que era más gratificante trabajar con un equipo de especialistas en el desarrollo de nuevos conceptos de restauración que dirigir un solo restaurante, lo que hizo durante casi veinticinco años.

En el 2016, Sergio Herman y un par de sus colegas lanzaron Frites Atelier, un concepto de comida rápida e informal. Su objetivo era simple: poner las mejores patatas fritas del mundo al alcance de todos.

Frites Atelier nació del amor por las frites y los hermosos ateliers en las mejores ubicaciones de ciudades concurridas. La ambición de la marca es presentar este manjar tradicional holandés de comida callejera, a una audiencia internacional. Hoy en día, Frites Atelier se puede encontrar en Amberes, Bruselas, Gante, La Haya y Roosendaal. El concepto ahora está listo para crecer y las oportunidades de franquicia están disponibles

¿Cómo llegan estas papas a Bogotá?

El nuevo menú del restaurante belga Frites Artois, ubicado en la Zona T de Bogotá, quio tener como protagonista las icónicas papas Frites del chef Herman.

Para garantizar su propuesta de valor , Stella Artois se asoció con Sergio, quien pasó 18 meses probando diferentes tipos de papas, tipos de suelo y métodos de cocción en el proceso de abastecimiento y elaboración de las papas fritas con mejor sabor del mundo.

A través de su colaboración con Lamb Weston, estas papas fritas, provenientes de Holanda, se entregarán en todas las ubicaciones y activaciones de Frites Artois en todo el mundo.

Al prepararse con la receta exclusiva de Sergio, se puede garantizar que las frites estarán doradas y crujientes por fuera, y suaves como almohadas por dentro. Una base deliciosa para aderezos o salsas decadentes y, por supuesto, el acompañamiento perfecto para saborear con un Stella Artois.

Sin embargo, dentro del abanico de opciones gastronómicas también se encuentran platos de otras regiones del mundo, como estofado coreano y frites con chile al estilo mexicano.

Cada plato está diseñado para complementarse muy bien con una Stella Artois, incluso hay algunas preparaciones que llevan el líquido de la cerveza como reducción dentro de salsas y aderezos. Además, Frites Artois también potenciará su línea de bebidas a través de nuevos cócteles de autor.

Desde 2016, sus restaurantes Frites Atelier han compartido su visión de las patatas fritas artesanales perfectas en todo el mundo. Esta pasión, junto con las raíces belgas de la marca, hace que la asociación sea particularmente significativa, ayudando a cumplir la propuesta de «la mejor cerveza y papas fritas del mundo» de una manera orgánica.

Sergio aporta su oficio y creatividad al menú global como chef ejecutivo. Esto incluye la distribución mundial de sus papas fritas exclusivas, que pasó más de cinco años buscando y perfeccionando. Esta es una asociación que va más allá del perfil, el toque inimitable de Sergio ayuda a dar forma a crear el maridaje perfecto.

Frites Artois, es el restaurante de la cerveza belga con más de 600 años de tradición, un lugar donde se vive la herencia premium de Stella Artois, que ofrece una atmósfera moderna y contemporánea, y presenta una innovadora experiencia gastronómica donde el arte y la música siempre tendrán lugar.

El nuevo menú, cocreado entre Herman y el chef de la casa Jeisson Vega. ya está disponible para el público en el restaurante, ubicado en la Cra. 12 #83-53,

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