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El Gato Gris, restaurante bogotano reconocido por el sector turismo

septiembre 9, 2021 2 minutos de lectura

El Gato Gris, restaurante bogotano reconocido por el sector turismo

septiembre 9, 2021 2 minutos de lectura

El restaurante El Gato Gris ha sido reconocido por sus aportes al turismo de Bogotá, afianzando las buenas calificaciones que recibe en plataformas de opinión como Tripadvisor.

Poner en valor de la cultura y la preservación del patrimonio e identidad de Bogotá y Cundinamarca, a través de la gastronomía y las prácticas culinarias tradicionales, es un mérito que va más allá de contar con una oferta y un concepto de negocio claros.

En suma, estas son características que son muy bien valoradas, tanto por consumidores locales como por las personas que visitan la capital en busca de una experiencia gastronómica memorable.

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Junto a El Aquelarre y La Carreta, el Gato Gris ha sido reconocido no solo por sus aportes gastronómicos, sino por su interés en apoyar diferentes estrategias institucionales de promoción turística de la ciudad y el departamento, destacándose por su fortaleza, resiliencia, liderazgo, perseverancia y trabajo conjunto.

Este reconocimiento fue otorgado por el Instituto Distrital de Turismo (IDT) y el  Instituto Departamental de Cultura y Turismo (IDECUT),  en la más reciente edición de la Vitrina Turística de Anato 2021,  por ser referente empresarial en medio de la pandemia.

“Desde que inició la pandemia estuvimos buscando formas en las que pudiéramos reactivarnos. Por eso hicimos parte de una mesa de trabajo en la Candelaria, en la que estuvimos trabajando con la Alcaldía Local para reactivar la actividad gastronómica. Así surgió la idea de Bogotá Cielo Abierto, una trabajo liderado por El Gato Gris”,  comentó Arturo Morales, fundador de El Gato Gris.

Un referente  gastronómico de La Candelaria

El Gato Gris es un restaurante ubicado en el Chorro de Quevedo de Bogotá,  cuya especialidad es la comida internacional, con opciones de pastas, diferentes cortes de carnes y preparaciones con salmón.

Se caracteriza, además, por el uso de ingredientes locales, comprados directamente a los productores, como es el caso de los palmitos del Putumayo utilizados en varios de los platos de su nuevo menú.

Según Morales, esta nueva carta es una labor de apoyo a los campesinos que dejaron los cultivos ilícitos, y hace parte de las estrategias del establecimiento para aportar a la reactivación económica.

Al reconocimiento como referente empresarial se suma la distinción en  los Travellers’Choice 2021 de Tripadvisor, que es otorgada a los negocios que reciben opiniones positivas por parte de los viajeros de forma sistemática. Aproximadamente el 10 % de los establecimientos que aparecen en Tripadvisor reciben este certificado.

Dónde: Cl. 12b #Carrera 1A, Bogotá
Más información: Instagram  

 

 

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