fbpx

Açai , la joya escondida de la gastronomía amazónica

enero 11, 2021 Ricardo Correa 4 minutos de lectura
A
Restaurante amazónico Acai

A pocos pasos de la plaza Paloquemao se encuentra Açai, un restaurante que busca exaltar y promover la cocina amazónica. Quienes vivimos en el interior, poco o nada sabemos de los sabores e ingredientes aborígenes. Poco o nada, estamos familiarizados […]

Shirai Ramen, la reconfortante gastronomía japonesa

enero 9, 2021 Ricardo Correa 4 minutos de lectura
E
Shirai Ramen

El concepto de Shirai Ramen se inspira en la infancia de su propietaria, en uno de sus platos preferidos y en los auténticos restaurantes japoneses. Erika Masayo, de ascendencia japonesa por padre y madre, siempre fue una apasionada por la […]

Seis destacados restaurantes colombianos de cocina autóctona

noviembre 29, 2020 Ricardo Correa 5 minutos de lectura
L
Restaurantes cocina autóctona colombia

Latin America´s 50 Best Restuarants presentó un listado de restaurantes de cocina autóctona, que incluye establecimientos gastronómicos de diferentes regiones del país. La colección «El Espíritu de América Latina» ha destacado a diferentes restaurantes que han tenido un impacto positivo […]

Expobar será online en el 2020

noviembre 27, 2020 Carolina Urrego 3 minutos de lectura
P

Por primera vez, dada la coyuntura global del 2020, el evento más grande de la industria nocturna del país se realizará en línea, esperando ser un punto de encuentro para los empresarios que han vivido un año convulsionado y atípico […]

Región del Maule busca fortalecer presencia en Colombia

noviembre 23, 2020 Carolina Urrego 4 minutos de lectura
U

Unas 1.100 empresas chilenas exportan 1.500 productos a nuestro país, el 53% de lo que exportan es del sector alimentos y bebidas y el 14% de las exportaciones nacionales provienen de la región del Maule, que concentra más del 30% […]

Chocolate Sol lanza un producto 100 % sin azúcar

noviembre 23, 2020 Carolina Urrego 2 minutos de lectura
D

De acuerdo con voceros de CasaLuker, la categoría de chocolates de mesa en Colombia creció un 7.3% versus el último año, incrementando el consumo en los hogares, ante este panorama la marca Chocolate Sol busca duplicar el crecimiento de los […]

Congreso Gastronómico de Popayán regresa virtual en el 2020

octubre 24, 2020 Carolina Urrego 6 minutos de lectura
E

El 6 y 7 de noviembre se realizará el XVIII Congreso Gastronómico de Popayán con una agenda académica en la que participarán todos los ámbitos de la industria gastronómica, la muestra de restaurantes y cocineras populares, los talleres de la […]

Menú solidario se toma las calles de Bogotá

septiembre 28, 2020 Ricardo Correa 3 minutos de lectura
M

Menú Solidario, la iniciativa del restaurante Sierra Nevada, apoyada y operada a través de la plataforma Rappi, para alimentar a quienes más lo necesitan en medio de esta pandemia, ahora se lanza a las calles. Se trata de la Despensa […]

×