gastronomia
Contexto
¿Qué frena la alimentación sostenible? Sodexo revela las claves del cambio en el consumo global
El precio sigue siendo el principal obstáculo, pero los consumidores valoran la salud, el sabor y el impacto ambiental de lo que comen.Sodexo presentó en junio los resultados de su Estudio Internacional de Alimentación Sostenible, realizado en alianza con...
Contexto
Seis tendencias de branding que transformarán tu empresa en 2025
El branding para restaurantes en 2025 no se definirá solo por diseños atractivos o estrategias publicitarias llamativas. La clave estará en la capacidad de las marcas para conectar de manera genuina con sus clientes, generando experiencias memorables y fidelizando...
Contexto
Platos típicos de Latinoamérica que debes probar en cada país
La gastronomía de Latinoamérica es una de las más diversas y exquisitas del mundo. Cada país ofrece una combinación única de ingredientes, técnicas y sabores que reflejan su historia y cultura. Desde el Caribe hasta la Patagonia, los platos...
Noticias
Congreso Gastronómico de Popayán 2025: Conozca los invitados confirmados y una nueva convocatoria
El Congreso Gastronómico de Popayán 2025 confirma sus invitados de honor y abre convocatoria para el diseño del afiche oficial del evento.La edición XXIII del Congreso Gastronómico de Popayán, que se llevará a cabo del 4 al 7 de...
Noticias
FDA prohíbe el uso del colorante rojo nº 3 en alimentos
Se busca alinear las normativas con estándares internacionales y responder a preocupaciones sobre la seguridad de los consumidores.La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) revocó este miércoles la autorización del colorante rojo nº 3 (eritrosina) para...
Contexto
Retos de la industria de proteínas alternativas en el 2025
Expertos comparten sus recomendaciones para acelerar la adopción estos alimentos entre los consumidores.De acuerdo con un informe reciente de Boston Consulting Group (BCG), las proteínas alternativas representan una solución clave para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero...
Noticias
Chefs construyen un tren navideño con 60 kilos de chocolate
En uno de los hotels de lujo más premiados del país Hotel Sofitel Barú Calablanca Beach Resort, se encuentra la obra grastronómica.El francés Patrice Guaus, Chef Ejecutivo del Hotel Sofitel Barú Casablanca Beach Resort; el chef pastelero, Jeisson Camilo...
Negocios
Bricko Pizza Bar celebra sus primeros cinco años con un nuevo punto de venta
Laura Gutiérrez, socia y gerente de Bricko Pizza Bar, y María Jimena Díaz, head of Marketing, hablan sobre el concepto que está marcando la diferencia en el segmento de las pizzas en Bogotá.Bricko Pizza Bar surgió en 2019 con...
Contexto
¿Cuáles son los chefs más importantes de Colombia?
Los chefs colombianos siguen ganando reconocimiento en la escena gastronómica internacional por su enfoque en la cocina autóctona, el uso de ingredientes locales y la innovación culinaria.Responder la pregunta de cuáles son los chefs más importantes de Colombia...
Noticias
Juez ordena a Andrés Carne de Res entregar actas de licencias en caso de Laura Villamil
El fallo del Juzgado 13 Penal Municipal determinó que los derechos de petición de Villamil y su familia fueron vulnerados.Un juez de control de garantías ha determinado que el restaurante Andrés Carne de Res debe entregar las actas relacionadas...
Latest News
Equimac apuesta por la automatización de procesos de cocina
Su portafolio se robustece con herramientas que marcan la diferencia entre un negocio que se estanca y uno que...