fbpx

Últimas Publicaciones

Categorías

Etiquetas

50 best50 best restaurants50 mejores50th bestaguaagua con gasaguapanelaaguapanela colombianaajiacoalfonso cuaronalimentaciónalimentación conscientealimentacion saludablealimentartealimentoalimentosamex for foodiesamigosana maria vargasandres carne de resandres jaramilloanfitrionesanthony bourdainarbol de la vidaarchiesarepaarepasarteartistasasiaasian foodautoresbalubandeja paisabarbar budweiserbarismobaristabarista ineditobarranquillabasabeberbebida afrodisiacabebidasbebidas alcohólicasbebidas de japonbebidas fermentadasbebidas pacificobeerbeer pub colombiabendita panelablended whiskyblunchbocadillobogotabogota coffee festbogota madrid fusionbogota wine and food festivalbooksbrindisbrothersbrunchbuchanansbuen cafebuen gustobuenos airesburgercacaocacaoteroscafecafe colombiacafe colombianocafé con lechecafe cultorcafe de colombiacafe del huilacafe huilensecafe monde selectioncafe nacionalcafeinacajicácalle jardincamara de comercio bogotácamara de comercio de bogotacampocaribe colombianocaribe food and rumcarlo petrinicarlos gaviriacarnecarullacata de cafécavacelelecenacena bogotacena clandestinacena pop upcenas clandestina bogotacenas clandestinascentro de capacitación gastronómicacentros comercialescerdocerro monserrate bogotacerveceriacerveceria artesanal colombianacerveceria bogotacerveceria central de colombiacerveceria colombiacervezacerveza andinacerveza artesanalcerveza artesanal bogotacerveza artsanala colombianacerveza gratiscervezascheerscheesechefchef diego marcialeschef juan manuel barrientoschef oliverchef pablo ayachefschocolatechocolateroscholupacinecluster gastronomíacocinacocina antioqueñacocina asiáticacocina bogotanacocina colombianacocina concientecocina etnica colombianacocina francesacocina gaycocina indigenacocina italianacocina mexicanacocina ocultacocina peruanacocina tex mexcocina tradicionalcocinas tradicionalescocinerascocineroscocteleriacoctelescocteles con whiskycocteles mas vendidoscoffeecointreaucolombiacolombia cocinacolombian foodcolombian fruitscomercomer conscientecomer en bogotacomidacomida rápidacomidas tipicascomo son las passiflorascomo tomar espressocomo tomar whiskyconcurso de cerveza gratis beer pubcongreso de popayan 2019congreso gastronomia colombiacongreso gastronomicocongreso gastronomico de poayancongreso gastronomico de popayanconsumidorconsumo de sopa colombiacopascoronacuando es expovinosculinariacultivos organicoscultura gastronomicacuriosidadesd la casadanilo melbournedavid madavivienda restaurant tourde donde es el piscoDenise Hakimdenominacion de origendenominacion de origen colombiadesayunodespensadesperdicio de alimentosdia de la gastronomia sostenibledia del malbecdia del orgullo gaydia mundial de la alimentacionDía Nacional del Cafédistrito capitaldominosdoña segundadonde comer en bogotadonde comer en medellindonde es expovinosdondohdrinksdulcemaníadumplingsel corte inglésel gourmetempanadaempanada colombiaempanada colombianaempaquesemprendimiento colombianoenologíaespañaeuropaeventoevento cafeevento de cafeevento gastronomicoeventoseventos gastronomicosexitoexperiencias cervecerasexperiencias gastronomicasexperto en vinosexpovinosexpovinos 2019expovinos feriaferia de vinos colombiaferia del libroferia del libro bogotafestivalfestival gastronómicofestival gastronomico bogotafilbofoodfood festivalfood pridefood stylingfoodiefoodografofoto gastronomicafotografia de alimentosfotografia gastronomicafotos de comidafotos de platosfotos y recetasfranciafrancis mallmannfrijolesfrutas colombiafrutas colombianasfrutas exóticasfundacion el cielo colombiafundacion envol vertgaseosasgastonomia colombianagastrnomia santandereanagastroculturagastronomiagastronomia bogotagastronomia bogotanagastronomia cerro monserrategastronomia colombiagastronomia colombianagastronomia etnicagastronomia gaygastronomia manauregastronomia medellingastronomia popayangastronomia responsablegastronomia sosteniblegastronomia sustentablegastronomicagastronomico poayangastrononomia colombianaglocal festivalgorro de chefgourmetgout de francegreenpeaceguaimaroguaimaro y gastronomiaguia michelingulagula restaurantegulupahamburguesahiltonhistoriahistoria de la hamburguesahistoria guia michelinhotdoghotel marriott medellinimpuestosingredientesingredientes colombianoingredientes colombianosipesitalianaivaiwaoj balvinjamie oliverjapónjose iskandarjose peñinjose ramon castillojuan manuel barrientosjuan valdezla barrala casa de andreila madriguera cerveceriala ventanaleo espinosaleo restauranteleonor espinosaley de financiamientolia restaurante barlibro de vinoslibroslicoresliteraturalos mejores restauranteslos mejores restaurantes de bogotalunchmadresmadridmadrid fusionmalbecmalbec world daymaracuyamarcela criollomarco antonio beltranmaridajemario puchulumatriarcasmatronasmeatmedellínmejor restaurante colombiamejores restaurantesmenú rolomercadomercado campesinomercadosmercados campesinosmeromesa nativamexicomichael baymisakmitosmoviesnespressonoticiasnovedadesnovedades expovinosnovedades literariasorgullo gayosterpacificopanelapanela colombiaparque el virreypaseo de ollapassiflorapassiflora colombiapastelera colombianapasteleria bogotapatrimoniopatrimonio culinariopatrimonio culturalpedro buelvaspeliculaspersonajespescadopet rockpf changspiqueteaderopiscopizzapizza festpizzeroplaza de bolivarplazas de mercadopopayan ciudad gastronomicapopeye the foodie dogporkportugalpostrespremios la barraproductos colombianosproteina animalproteinas animalesprotocoloproyecto caribeque es el piscoque son las passiflorasquentin tarantinoquesilloquesoquiebra jamie oliverreceta con frucoreceta de coctelesrecetasrecetas con guaimarored de eventos gastronomicosresposteriaresrtaurantesrestauranterestaurante aguafrescarestaurante bogotarestaurante calirestaurante casa santa clararestaurante cerdologiarestaurante cereterestaurante cerro monserraterestaurante chiarestaurante colombiarestaurante colombianorestaurante el cielorestaurante elcielorestaurante francésrestaurante gourmetrestaurante juan manuel barrientosrestaurante kuna perurestaurante liarestaurante medellinrestaurante mediterraneo bogotarestaurante nau medellinrestaurante nomadarestaurante oparestaurante para salir en parejarestaurante peruano bogotarestaurante siete de agostorestaurantesrestaurantes bogotarestaurantes colombiarestaurantes medellinrestaurantes ocultosrestaurantes para salirrestaurantes recomendadosrevista bogotarevista buen gustorevista gastronomiarevista gastronomicarokkoronrums pellegrinosaber bebersabores de colombiasabores de mi tierrasakesalir a comer en bogotasalmónsalón de la pasteleríasalon del quesosaludablesanta martasector gastronomicoserviciosidrasierra nevadasin carneslow foodsodasodexosopas colombiasopas colombianasstarbucksstoria d´amore restaurantetamaltaxesteatécnicas de cocinatendenciatendenciastendencias gastronomiatendencias gastronómicastendencias gastronomicas 2019the market medellintienda de cafétienda de vinotienda de vinostomar cafetoque blanchetoto sancheztradiciones culinariastrendstributotruchaunicentrounileveruniversidad de la sabanavajillavajilla coronavajillasvegetarianovichevidviejo mundoviña siciliavinagresvinovino colombiavinosvinos colombiavinos de argnetinaviva la birrawes andersonwhiskeywhiskywhisky en las rocaswinewineswines of argnetinawu restaurantexocoartYvette Hakim

Gastronomía con orgullo LGBTI

junio 28, 2019 ricardo 3 minutos de lectura

Gastronomía con orgullo LGBTI

junio 28, 2019 Ricardo Correa 3 minutos de lectura

Una vez al año se celebra el mes del Orgullo, como una reivindicación por los derechos de la comunidad LGBTI. Pese a las críticas de algunos sectores de la sociedad, cada vez hay más marcas que elevan la bandera de la inclusión, entre ellas, empresas del mundo de los restaurantes, alimentos y bebidas.

El Día del Orgullo Gay surgió hace 49 años, tras fuertes enfrentamientos entre la policía de New York y los clientes gay del bar Stonewall Inn, en una época en la cual la homosexualidad se consideraba como una enfermedad mental en Estados Unidos.

Tras la redada de la policía en el establecimiento, se desató una batalla campal, en la cual se unieron alrededor de 200 personas que estaban en el bar y otros tantos que presenciaban el operativo en las calles, para enfrentar la represión policial.

Por una semana se extendieron los enfrentamientos en las calles entre la policía antidisturbios y la comunidad gay de New York, un hecho determinante para la gestación del movimiento por los derechos de los homosexuales, quienes soportaron años de persecuciones, arrestos, y discriminación.

Actualmente, el Día Internacional del Orgullo se celebra alrededor del mundo, de manera pública y con diferentes actividades, fiestas, marchas, y manifestaciones. Cada junio diferentes marcas se suman a este movimiento y el arco iris, que simboliza a la comunidad, se toma diferentes escenarios.

Pero más allá de las novedades asociadas al marketing, varias empresas de alimentos, bebidas y restauración han dicho presente, no solo con coloridos platos o llamativas campañas, sino con acciones de apoyo honesto a la comunidad LGBTI.

Starbucks lanzó una taza reutilizable de color arcoíris para los mercados de Estados Unidos y Canadá. Es política de esta marca incentivar «una cultura de pertenencia, inclusión y diversidad» en sus tiendas. La cadena de café ha anunciado anteriormente su interés en financiar la atención integral para los empleados transgénero, cubriendo procedimientos del proceso de transición médica.


Shake Shak creó una malteada de fresa de edición limitada, mezclado con limonada y cubierto con crema batida y rociados de arco iris. Por cada malteada que se venda, 1 dólar beneficiará a la organización de intervención de crisis y prevención del suicidio para jóvenes LGBTI.


Just Salad, una cadena de ensaladas rápidas y casuales, se ha vinculado por tercer año consecutivo como patrocinador oficial del NYC Pride, y lanzó una ensalada edición limitada llamada “Big Day Garden Salad”. De cada ensalada vendida, 1 dólar será donado a una organización LGBTI local.


El pub Treadwell Park hizo una alianza con Big Alice Brewing y Murray’s Cheese para un maridaje de edición limitada. Big Alice Brewing creó una cerveza especial, en colaboración con el Grupo de Meetup LGBT Craft Beer de la ciudad. Luego, Murray’s Cheese creó una versión especial de su «Little Hosmer» empapado en la cerveza Lemongrass Ginger Belgian Tripel (LGBT). Una parte de los ingresos se destinarán a un Centro de Jóvenes LGBT para Personas sin Hogar en la Ciudad de Nueva York.

En Colombia, la cadena de hamburguesas Chef Burger lanzó una campaña con mensajes para incentivar la inclusión, como: “Dale un beso en la calle con orgullo” o “nos gustan en diferentes términos. Aceptémoslo, con orgullo”. También lanzó la Burger Pride, una colorida hamburguesa para festejar el mes.

También en Colombia, la cadena de panadería y pastelería Masa ha promovido en sus redes sociales el hashtag #juntossomosmasa y presentó su torta arco iris.

BBC Cervecería hizo lo propio con un empaque de six pack alusivo al día del orgullo gay, diseñado por Lip Estudio

¡Comparte esto!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Ricardo Correa

Comunicador Social - Periodista. Planeación y estrategia de contenidos. Marketing a través de la comunicación. Pasión por la gastronomía. Gozetas.

Todos los mensajes
×