fbpx

Últimas Publicaciones

Categorías

Etiquetas

50 best50 best restaurantsaguaagua con gasalfonso cuaronalimentaciónalimentación conscientealimentartealimentoalimentosamex for foodiesamigosana maria vargasandres carne de resandres jaramilloanfitrionesanthony bourdainarchiesarepasarteartistasasian foodautoresbalubandeja paisabarbar budweiserbarismobaristabasabeberbebidasbebidas alcohólicasbebidas de japonbebidas fermentadasbebidas pacificobeerbeer pub colombiablended whiskybocadillobogotabogota coffee festbooksbrindisbrothersbuchanansbuen cafebuen gustoburgercacaocacaoteroscafecafe colombiacafe colombianocafé con lechecafe cultorcafe de colombiacafe del huilacafe huilensecafe monde selectioncafe nacionalcafeinacajicácalle jardincamara de comercio bogotácamara de comercio de bogotacampocarlo petrinicarlos gaviriacarnecarullacata de cafécavacenacena bogotacena clandestinacena pop upcenas clandestina bogotacenas clandestinascentro de capacitación gastronómicacentros comercialescerdocerro monserrate bogotacerveceriacerveceria artesanal colombianacerveceria bogotacerveceria central de colombiacerveceria colombiacervezacerveza andinacerveza artesanalcerveza artesanal bogotacerveza artsanala colombianacerveza gratiscervezascheerscheesechefchef oliverchef pablo ayachefschocolatechocolateroscinecocinacocina asiáticacocina bogotanacocina colombianacocina concientecocina etnica colombianacocina francesacocina gaycocina italianacocina ocultacocina tradicionalcocinas tradicionalescocinerascocineroscocteleriacoctelescocteles con whiskycocteles mas vendidoscoffeecointreaucolombiacolombian foodcomercomer conscientecomidacomida rápidacomidas tipicascomo son las passiflorascomo tomar espressocomo tomar whiskyconcurso de cerveza gratis beer pubcongreso de popayan 2019congreso gastronomia colombiacongreso gastronomico de popayanconsumidorcopascoronaculinariacultura gastronomicacuriosidadesd la casadanilo melbournedavid madavivienda restaurant tourde donde es el piscoDenise Hakimdespensadesperdicio de alimentosdia de la gastronomia sostenibledia del malbecdia del orgullo gayDía Nacional del Cafédistrito capitaldominosdoña segundadonde comer en bogotadonde comer en medellindondohdrinksdumplingsel corte inglésel gourmetempanadaempanada colombiaempanada colombianaempaquesespañaeuropaeventoevento cafeevento de cafeevento gastronomicoeventoseventos gastronomicosexitoexperiencias cervecerasexperiencias gastronomicasexperto en vinosexpovinosferia del libroferia del libro bogotafilbofoodfood pridefood stylingfoodiefoodografofoto gastronomicafotografia de alimentosfotografia gastronomicafotos de comidafotos de platosfotos y recetasfranciafrancis mallmannfrijolesgaseosasgastroculturagastronomiagastronomia bogotagastronomia bogotanagastronomia cerro monserrategastronomia colombiagastronomia colombianagastronomia etnicagastronomia gaygastronomia manauregastronomia popayangastronomia sosteniblegastronomia sustentablegastronomicagastrononomia colombianagorro de chefgourmetgout de francegreenpeaceguia michelingulupahamburguesahistoriahistoria de la hamburguesahistoria guia michelinhotdogimpuestosingredientesipesitalianaivaiwaoj balvinjamie oliverjapónjose iskandarjose peñinjose ramon castillojuan valdezla barrala madriguera cervecerialeo espinosaleo restauranteleonor espinosaley de financiamientolia restaurante barlibroslicoresliteraturamadresmadrid fusionmalbecmalbec world daymaracuyamarcela criollomarco antonio beltranmaridajemario puchulumatriarcasmatronasmeatmejor restaurante colombiamejores restaurantesmenú rolomercadomercado campesinomercadosmercados campesinosmeromesa nativamexicomichael baymitosmoviesnespressonoticiasnovedadesorgullo gayosterpacificopaseo de ollapassiflorapassiflora colombiapastelera colombianapasteleria bogotapedro buelvaspeliculaspersonajespescadopf changspiqueteaderopiscopizzapizza festpizzeroplaza de bolivarplazas de mercadopopayan ciudad gastronomicapopeye the foodie dogporkportugalpremios la barraproteina animalproteinas animalesprotocoloque es el piscoque son las passiflorasquentin tarantinoquesilloquesoquiebra jamie oliverreceta con frucoreceta de coctelesrecetasresrtaurantesrestauranterestaurante calirestaurante casa santa clararestaurante cereterestaurante cerro monserraterestaurante chiarestaurante colombiarestaurante colombianorestaurante francésrestaurante liarestaurante nomadarestaurantesrestaurantes bogotarestaurantes colombiarestaurantes medellinrestaurantes ocultosrevista bogotarevista buen gustorevista gastronomiarevista gastronomicaronrums pellegrinosaber bebersabores de colombiasabores de mi tierrasakesalmónsalon del quesosaludableserviciosidrasierra nevadasin carneslow foodsodasodexostarbucksstoria d´amore restaurantetamaltaxesteatécnicas de cocinatendenciatendenciastendencias gastronomiatendencias gastronómicastendencias gastronomicas 2019tienda de cafétienda de vinotienda de vinostomar cafetoque blanchetoto sancheztradiciones culinariastrendstributotruchaunicentrounileveruniversidad de la sabanavajillasvegetarianovidviejo mundoviña siciliavinagresvinovino colombiavinosvinos colombiavinos de argnetinaviva la birrawes andersonwhiskeywhiskywhisky en las rocaswinewineswines of argnetinawu restauranteYvette Hakim

Gastronomía con orgullo LGBTI

junio 28, 2019 ricardo 3 minutos de lectura

Gastronomía con orgullo LGBTI

junio 28, 2019 Ricardo Correa 3 minutos de lectura

Una vez al año se celebra el mes del Orgullo, como una reivindicación por los derechos de la comunidad LGBTI. Pese a las críticas de algunos sectores de la sociedad, cada vez hay más marcas que elevan la bandera de la inclusión, entre ellas, empresas del mundo de los restaurantes, alimentos y bebidas.

El Día del Orgullo Gay surgió hace 49 años, tras fuertes enfrentamientos entre la policía de New York y los clientes gay del bar Stonewall Inn, en una época en la cual la homosexualidad se consideraba como una enfermedad mental en Estados Unidos.

Tras la redada de la policía en el establecimiento, se desató una batalla campal, en la cual se unieron alrededor de 200 personas que estaban en el bar y otros tantos que presenciaban el operativo en las calles, para enfrentar la represión policial.

Por una semana se extendieron los enfrentamientos en las calles entre la policía antidisturbios y la comunidad gay de New York, un hecho determinante para la gestación del movimiento por los derechos de los homosexuales, quienes soportaron años de persecuciones, arrestos, y discriminación.

Actualmente, el Día Internacional del Orgullo se celebra alrededor del mundo, de manera pública y con diferentes actividades, fiestas, marchas, y manifestaciones. Cada junio diferentes marcas se suman a este movimiento y el arco iris, que simboliza a la comunidad, se toma diferentes escenarios.

Pero más allá de las novedades asociadas al marketing, varias empresas de alimentos, bebidas y restauración han dicho presente, no solo con coloridos platos o llamativas campañas, sino con acciones de apoyo honesto a la comunidad LGBTI.

Starbucks lanzó una taza reutilizable de color arcoíris para los mercados de Estados Unidos y Canadá. Es política de esta marca incentivar «una cultura de pertenencia, inclusión y diversidad» en sus tiendas. La cadena de café ha anunciado anteriormente su interés en financiar la atención integral para los empleados transgénero, cubriendo procedimientos del proceso de transición médica.


Shake Shak creó una malteada de fresa de edición limitada, mezclado con limonada y cubierto con crema batida y rociados de arco iris. Por cada malteada que se venda, 1 dólar beneficiará a la organización de intervención de crisis y prevención del suicidio para jóvenes LGBTI.


Just Salad, una cadena de ensaladas rápidas y casuales, se ha vinculado por tercer año consecutivo como patrocinador oficial del NYC Pride, y lanzó una ensalada edición limitada llamada “Big Day Garden Salad”. De cada ensalada vendida, 1 dólar será donado a una organización LGBTI local.


El pub Treadwell Park hizo una alianza con Big Alice Brewing y Murray’s Cheese para un maridaje de edición limitada. Big Alice Brewing creó una cerveza especial, en colaboración con el Grupo de Meetup LGBT Craft Beer de la ciudad. Luego, Murray’s Cheese creó una versión especial de su «Little Hosmer» empapado en la cerveza Lemongrass Ginger Belgian Tripel (LGBT). Una parte de los ingresos se destinarán a un Centro de Jóvenes LGBT para Personas sin Hogar en la Ciudad de Nueva York.

En Colombia, la cadena de hamburguesas Chef Burger lanzó una campaña con mensajes para incentivar la inclusión, como: “Dale un beso en la calle con orgullo” o “nos gustan en diferentes términos. Aceptémoslo, con orgullo”. También lanzó la Burger Pride, una colorida hamburguesa para festejar el mes.

También en Colombia, la cadena de panadería y pastelería Masa ha promovido en sus redes sociales el hashtag #juntossomosmasa y presentó su torta arco iris.

BBC Cervecería hizo lo propio con un empaque de six pack alusivo al día del orgullo gay, diseñado por Lip Estudio

¡Comparte esto!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Ricardo Correa

Comunicador Social - Periodista. Planeación y estrategia de contenidos. Marketing a través de la comunicación. Pasión por la gastronomía. Gozetas.

Todos los mensajes
×