fbpx

Glocal Food Fest: un escenario para la gastronomía colombiana

agosto 30, 2019 2 minutos de lectura

Glocal Food Fest: un escenario para la gastronomía colombiana

agosto 30, 2019 2 minutos de lectura

Glocal Food Fest se realizará del 18 al 20 de septiembre en la Caja de Madera en Plaza Mayor Medellín.

Con el lema “Piensa global, actúa local», el evento guiará sabores cargados de esfuerzo, pasión, emociones, cuentos, descubrimientos y leyendas de la cocina colombiana.

Los asistentes tendrán la oportunidad de conocer los orígenes y la identidad de la gastronomía colombiana. Al igual que en 2018, Glocal Food Fest será un espacio para re pensar escenarios como la exposición cultural, la sostenibilidad, el impacto social y económico de cada una de las acciones que giran en torno a un plato.

Juan Manuel Barrientos, quien fundó el evento en 2018, define Glocal como “una plataforma para que los cocineros colombianos puedan mostrar su talento a través de productos locales, enalteciendo la labor de los productores y su importancia dentro de la gastronomía”.

Entre las propuestas para los asistentes hay concursos, nodos de la creatividad y la sostenibilidad, rueda de negocios y mercados campesinos. Además, chefs internacionales como Edgar Núñez y Federico Tishler serán protagonistas de este festival gastronómico.Por Colombia cocineros como Jorge Ospina y Julián Téllez harán parte de la cartelera de invitados. 

Lee también: Los nuevos restaurantes de Juan Manuel Barrientos

Además, los amantes de la cerveza y caña podrán aprender y disfrutar de estos productos mediante experiencias gastronómicas; sello de la cocina del chef Juan Manuel Barrientos.

María Luisa Pabón, directora de Glocal, espera que este año se superen el número de asistentes a la feria: “El año pasado tuvimos 7.500 asistentes, 1.200 eran extranjeros. Este año esperamos contar con 15.000 asistentes de los cuales esperamos que 3.000 sean extranjeros. Nosotros queremos visualizar ese agricultor que recoge el producto y se lo entrega al cocinero, el cual lo transforma y se lo entrega al visitante; por eso queremos superar los 800 kg de proteínas y vegetales que se utilizaron en Glocal 2018”.

La Organización Elcielo, liderada por Juan Manuel Barrientos, cuenta para esta edición de Glocal 2019 con el apoyo de Eddy Karmona, empresario de la ciudad de Medellín con más de 15 años de experiencia en la realización de eventos y ferias, así como con el apoyo de XPO-NENTIAL, empresa dedicada a generar experiencias construidas por conexiones memorables para los clientes.

¡Comparte esto!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
×