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Ingredientes colombianos sirven de inspiración para jóvenes artistas

abril 25, 2019 2 minutos de lectura

Ingredientes colombianos sirven de inspiración para jóvenes artistas

abril 25, 2019 2 minutos de lectura

Este sábado 27 de abril será la final de la campaña «Sabores de Colombia», organizada por Oster® en alianza con el Museo La Tertulia de Cali,  donde jóvenes presentarán sus obras artísticas inspiradas en los ingredientes autóctonos de las regiones de Colombia. Este evento reunirá un jurado excepcional conformado por Carlos Jacanamijoy, María Paz Gaviria y Li Saumet,importantes referentes del campo artístico nacional.

Esta campaña ha motivado a cientos de colombianos que están iniciando su carrera artística en la pintura, a expresar los valores de las tradiciones gastronómicas del país, rescatándolas a través de una obra. Este sábado, el Almacén Éxito de la Calle 80 en Bogotá se convertirá en una sala de exposición de los 12 semifinalistas, que recibieron un incentivo económico de $2 millones de pesos para que desarrollaron su obra -junto a los mentores Ericka Flórez (curadora y cofundadora del centro de investigaciones de arte ‘La casa en el aire’) y Jorge Julián Aristizábal (importante artista cuya obra se ha exhibido no sólo en Colombia sino en Inglaterra y Estados Unidos).

Cuatro jóvenes serán los ganadores de los premios de $10.000.000 cada uno, para brindarles un impulso a sus carreras artísticas. Entre los semifinalistas están:

Carlos Cortés de Popayán con Construcción de un sabor; Estefany Duque de Marinilla (Antioquia) con El sabor de mis abuelos, Julieth Vallecilla de Cali con Chontaduro a la vista, Sergio Palacios de Pereira con Ágape,María Carvajal de Cali con De la sonrisa del Valle, la magia del sabor; María Kanaseki de Yumbo con Mi encuentro con la dulce tierra, Mariana Rojas de Bogotá con Pesquemos historia, Sofía Vélez de Medellín con El choclo, una construcción social;, Sebastián Castro de Popayán con Carantanta, Ivonne Cárdenas de Bogotá con El sabor y experiencia agridulce de la chicha; Jefferson González de Chiquinquirá con Moras, dulce esfuerzo y María Sanabria de Cali con su obra Chontaduro ¡La fruta de la felicidad!

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