fbpx

Últimas Publicaciones

Categorías

Etiquetas

50 best restaurantsaguaagua con gasalfonso cuaronalimentaciónalimentación conscientealimentartealimentoalimentosamex for foodiesamigosana maria vargasandres carne de resandres jaramilloanfitrionesanthony bourdainarepasarteartistasasian foodautoresbalubandeja paisabarbar budweiserbarismobaristabasabeberbebidasbebidas alcohólicasbebidas de japonbebidas fermentadasbebidas pacificobeerblended whiskybocadillobogotabogota coffee festbooksbrindisbrothersbuchanansbuen gustoburgercacaocacaoteroscafecafe colombiacafe colombianocafé con lechecafe cultorcafe nacionalcafeinacajicácalle jardincamara de comercio bogotácamara de comercio de bogotacampocarlo petrinicarlos gaviriacarnecarullacata de cafécavacenacena bogotacena clandestinacena pop upcenas clandestina bogotacenas clandestinascentro de capacitación gastronómicacentros comercialescerdocerro monserrate bogotacerveceriacerveceria bogotacerveceria central de colombiacerveceria colombiacervezacerveza andinacerveza artesanalcerveza artesanal bogotacervezascheerscheesechefchef oliverchef pablo ayachefschocolatechocolateroscinecocinacocina asiáticacocina bogotanacocina colombianacocina concientecocina francesacocina ocultacocina tradicionalcocinas tradicionalescocinerascocineroscocteleriacoctelescocteles con whiskycocteles mas vendidoscoffeecointreaucolombiacolombian foodcomercomer conscientecomidacomida rápidacomidas tipicascomo tomar espressocomo tomar whiskyconsumidorcopascoronaculinariacultura gastronomicacuriosidadesd la casadanilo melbournedavid madavivienda restaurant tourde donde es el piscodespensadia del malbecdistrito capitaldominosdoña segundadonde comer en bogotadonde comer en medellindondohdrinksdumplingsel corte inglésempanadaempanada colombiaempanada colombianaempaquesespañaeuropaeventoevento cafeevento de cafeevento gastronomicoeventoseventos gastronomicosexitoexperiencias cervecerasexperiencias gastronomicasexperto en vinosexpovinosferia del libroferia del libro bogotafilbofoodfood stylingfoodiefoodografofoto gastronomicafotografia de alimentosfotografia gastronomicafotos de comidafotos de platosfotos y recetasfranciafrancis mallmannfrijolesgaseosasgastroculturagastronomiagastronomia bogotagastronomia bogotanagastronomia cerro monserrategastronomia colombiagastronomia colombianagastronomicagorro de chefgourmetgout de franceguia michelinhamburguesahistoriahistoria de la hamburguesahistoria guia michelinhotdogimpuestosingredientesipesitalianaivaiwaoj balvinjamie oliverjapónjose iskandarjose peñinjose ramon castillojuan valdezla barrala madriguera cervecerialeonor espinosaley de financiamientolia restaurante barlibroslicoresliteraturamadresmadrid fusionmalbecmalbec world daymarcela criollomarco antonio beltranmaridajemario puchulumatriarcasmatronasmeatmejor restaurante colombiamejores restaurantesmenú rolomercadomercado campesinomercadosmercados campesinosmeromesa nativamexicomichael baymitosmoviesnespressonoticiasnovedadesosterpacificopaseo de ollapedro buelvaspeliculaspersonajespescadopf changspiqueteaderopiscopizzapizzeroplaza de bolivarplazas de mercadopopeye the foodie dogporkportugalpremios la barraproteinas animalesprotocoloque es el piscoquentin tarantinoquesilloquesoquiebra jamie oliverreceta con frucoreceta de coctelesrecetasresrtaurantesrestauranterestaurante calirestaurante casa santa clararestaurante cereterestaurante cerro monserraterestaurante chiarestaurante colombiarestaurante colombianorestaurante francésrestaurante liarestaurante nomadarestaurantesrestaurantes bogotarestaurantes colombiarestaurantes medellinrestaurantes ocultosrevista bogotarevista buen gustorevista gastronomiarevista gastronomicaronrums pellegrinosaber bebersabores de colombiasabores de mi tierrasakesalmónsalon del quesosaludableserviciosidrasierra nevadaslow foodsodasodexostarbucksstoria d´amore restaurantetamaltaxesteatécnicas de cocinatendenciatendenciastendencias gastronomiatendencias gastronómicastendencias gastronomicas 2019tienda de vinotienda de vinostoque blanchetoto sancheztradiciones culinariastrendstributotruchaunicentrounileveruniversidad de la sabanavajillasvidviejo mundoviña siciliavinagresvinovino colombiavinosvinos colombiavinos de argnetinaviva la birrawes andersonwhiskeywhiskywhisky en las rocaswinewineswines of argnetinawu restaurante

La sidra que quiere conquistar el mercado colombiano

enero 27, 2019 ricardo 3 minutos de lectura

La sidra que quiere conquistar el mercado colombiano

enero 27, 2019 Ricardo Correa 3 minutos de lectura

La sidra, una bebida que se obtiene de la fermentación de frutas, principalmente de manzanas, aunque no es tan conocida por los colombianos, sí tiene una tradición de vieja data en Europa.

El proceso de traer Brother Cider a Colombia fue largo y dispendioso para Felipe Alfonso Calderón y Felipe Castañeda Calderón, socios fundadores de FA Trade, quienes admiten haber pasado por incontables dificultades y frustraciones tras los burocráticos procesos que supone la creación de una empresa importadora en el país, así como la obtención del registro Invima.

Tras superar esa prueba, el reto de estos emprendedores está en comenzar a dar conocer el producto en el mercado colombiano. Si bien la sidra tiene registros históricos de la época grecoromana, de quienes se sabe que consumían un vino procedente de la manzana, en nuestro país son recientes las iniciativas de importaciones o producciones artesanales que se la están jugando por esta bebida.

Lee también: jengibre, menta y hierbabuena, la nueva cerveza de Bruder

La idea de traerla al país se le ocurrió a Felipe Castañeda, quien hasta hace un tiempo vivía en Inglaterra, el país de mayor consumo y producción mundial de sidra en el mundo. “ Cada que venía a Colombia de vacaciones, una amiga siempre me pedía que le trajera algunas botellas, vi la oportunidad y comencé a desarrollar el proyecto con mi socio”, comenta.

La búsqueda fue minuciosa; querían una marca de fácil recordación y tuviera un packaging llamativo para el consumidor local, además de ser reconocido como un producto de calidad. Entre las miles de opciones disponibles en el mercado europeo, estos empresarios sintieron afinidad con una marca en particular: Brothers,con la cual hicieron clic al relacionarla con el concepto de hermandad. Los socios se conocen y son amigos desde el colegio.

“Brothers tiene un portafolio de productos bastante amplio, pero no queríamos una sidra muy especializada para comenzar. Nos decidimos por la de manzana caramelizada, porque hicimos una y esa fue la que más gustó. Paulatinamente se irán trayendo los otros sabores . Esta es una marca de 14 generaciones de una familia, que se creó en 1658, y es exportada a 25 países”, cuenta Felipe Calderón.

El mundo de las sidras es amplio. Existen de diferentes sabores, grados de maduración y alcohol. La primera sidra del portafolio de FA Trade, Toffe Apple, es una combinación entre el sabor tradicional de la sidra de manzana con notas dulces provenientes del caramelo. Es una bebida ligera y refrescante, de espuma y carbonatación baja. Gracias a su facilidad para el consumo, es el sabor más vendido en el mundo de la marca Brothers.

Inicialmente, Brothers Toffe Apple viene en presentación de 500 ml, no contiene gluten, endulzantes artificiales ni grasas y es elaborada con carbonatación natural.

¿Cómo se toma la sidra?
Tradicionalmente, se acostumbra tomar fría, preferiblemente con hielo. No obstante, dada su versatilidad, se utiliza también para la preparación de cocteles, fríos y calientes, así como para preparaciones gastronómicas. En el sitio web de Brothers Colombia se pueden encontrar algunas de estas recetas.

Según el ritual de consumir sidra, se debe servir en un vaso grande, pues así se mejora su sabor, al lograr que la evaporación sea mayor y generar un mayor bouquet.

Beneficios de sidra para la salud
La sidra se considera una bebida sana y natural, no tiene aditivos químicos y se trata de una bebida alcohólica sin demasiadas calorías: cada 100 gr de sidra aportan 49, 9 calorías.

Según el portal especializado HealthLine, entre los beneficios que se han identificado del consumo moderado de sidra, se encuentran:

Propiedades antioxidantes, similares al vino pero con menos alcohol
Protege el aparato vascular frente a la arteriosclerosis
Previene enferemedades coronarias
Evita los cálculos renales
Puede combatir el colesterol
Puede eliminar el ácido úrico
Previene la diabetes
Ayuda a reducir peso

¿Dónde conseguir sidra Brothers en Colombia?

Los pedidos se hacen en la página web https://sidrabrothers.com/ en presentaciones de 4,6, 8 y 12 unidades.

También es posible contactarse al correo info@sidrabrothers.com o al whatsapp 3506316320 – 3502365157

¡Comparte esto!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Ricardo Correa

Comunicador Social - Periodista. Planeación y estrategia de contenidos. Marketing a través de la comunicación. Pasión por la gastronomía. Gozetas.

Todos los mensajes
×