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Los 20 restaurantes mejor calificados de Bogotá

febrero 12, 2019 7 minutos de lectura

Los 20 restaurantes mejor calificados de Bogotá

febrero 12, 2019 7 minutos de lectura

Este es el listado de los restaurantes mejor puntuados en las diferentes plataformas digitales, durante 2018.

Al momento de reservar un restaurante, muchas veces nos dejamos guiar por los comentarios o valoraciones que estos tienen en las diferentes plataformas disponibles en Internet. El “boca a boca “ digital tiene, hoy por hoy, un gran peso en los consumidores. Las opiniones de otros usuarios en relación con su experiencia en un establecimiento, se ha convertido en uno de los primeros filtros al momento de tomar la decisión de : ¿dónde salir a comer?

Hicimos el ejercicio de comparar entre cuatro de las aplicaciones más populares para buscar o reservar en línea y filtramos los establecimientos con mejores puntuaciones, con el fin de saber cuáles son los negocios gastronómicos más populares en la actualidad.

Lógicamente, se trata de una “fotografía” que, seguramente iremos actualizando cada tanto, y aunque sabemos estos listados no son la única variable para determinar qué tan bueno es o no un restaurante (juicio, por demás, bastante subjetivo), si es un radar y punto de comparación de la oferta gastronómica de la ciudad, según los comensales que interactúan en Internet.  Aquí va:

 

Storia D´Amore | Instagram: @storiadamore

Storia D´Amore: Con un concepto inspirado en la cultura italiana y en la historia romántica de los jóvenes esposos propietarios del negocio, este restaurante, nacido en Cali, busca que los comensales vivan una experiencia inspiradora, con platos  elaborados artesanalmente, que cuidan la tradición de la gastronomía de ese país, en un espacio moderno, amplio y adaptado para varias ocasiones.

Dirección: Ristorante Zona T  Carrera 13 #82 -36 / Piazza By Storia de  Amore  122 #15ª 24

Ushin Japannese and Grill: En el hotel piso 14 del hotel Grand Hyatt Bogotá, Ushin ofrece un concept innovador que combina  la cocina japonesa y las carnes a la brasa de carbón Binchotan, que son presentados de manera creativa. Para destacar, sus cócteles artesanales y selección de vinos. La vista de la ciudad y el ambiente del ligar merecen capítulo aparte.

Dirección: Calle 24 A  #57 -60

Osaka – Cocina Nikkei: ofrece un concepto culinario que fusiona los sabores de  la cocina y la cultura peruana y japonesa, bajo una mirada muy novedosa. Cuenta con un menú lleno de sorpresas pensado para compartir en el centro de la mesa.  En Osaka, la atención personalizada es un gran plus, al igual que su ambiente y carta de bebidas.

Dirección: Carrera 13 # 85 – 25

El Capitalino: Ubicado en el hotel Gran Hyatt,  este restaurante ofrece una variedad de platos internacionales, así como diferentes platos de la cocina colombiana contemporánea. Es posible encontrar desayunos, almuerzos y servicio de buffet. Cuenta con una terraza al aire libre, para disfrutar de una excelente vista.

Dirección: Calle 24 A  #57 -60

Pajares Salinas |  Instagram @pajaressalinas

Pajares Salinas: Es un restaurante de tradición en la ciudad, con más de 60 años de trayectoria, que se destaca por ofrecer cocina tradicional española, conservando los sabores  que han cautivado a los bogotanos por décadas.  Es frecuentado por políticos, empresarios y figuras públicas.

Dirección:  Carrea 10 # 96 -08

El Cielo: Es el restaurante insignia de Juan Manuel Barrientos, chef colombiano con Estrella Michelin.  Su menú es una experiencia de degustación, que propone un viaje  de diferentes momentos para explorar  los sabores colombianos, en platillos que combinan las técnicas tradicionales con las más vanguardistas.

Dirección: Calle 70 # 4 – 47

La Provence de Andrei: su lema es comida ordinaria de lugares extraordinarios. Ofrece una variedad de opciones de platos franceses y mediterráneos, en medio de una ambientación muy característica del Viejo Continente.

Dirección: Carrera 6, 117 – 44

Anna & Otto: su promesa de valor es “Amor al horno, al vino y a la buena pizza”. Para quienes frecuentan la zona gastronómica de La Macarena, este sitio es bien conocido. Las pizzas de este restaurante se caracterizan por su masa delgada y por ser hechas con ingredientes madurados. Los platos se pueden acompañar por el vino de la casa . También cuentan con otra variedad de platos como ensaladas, sopa de zapallo, lomo en salsa de trufa y un postre crocante hecho en leña.

Dirección: Carrera 4a #26c 35

La Fragatta Giratorio:  este restaurante especializado en comida de mar es otro de los clásicos de la cuidad, con más de 50 años de tradición. Ofrece una experiencia de vista giratoria 360°,  lo que lo ha convertido en un sitio muy apetecido para celebraciones y diferentes reuniones sociales como aniversarios, grados, compromisos y cumpleaños, entre otros.

Dirección: Calle 100 # 8A – 55

Tramonti: este restaurante está inspirado en el pueblo italiano de Tramonti y ofrece un ambiente rodeado de montañas y bosques, así como una vista excepcional de la ciudad,  ideal para los más románticos.  En su menú es posible encontrar una variada oferta de platos mediterráneos en la que predominan las pastas y las carnes.

Carrera 1 # 93 – 50

La Brasserie: ofrece cocina francesa de bistró y cuenta con una de las cartas de vinos más completas de la ciudad. El restaurante ya es un clásico de la ciudad, pero conserva su consistencia.

Dirección: Carrera 13 #85-35

Los Galenos: Si algo ha caracterizado a este restaurante bogotano es su oferta gastronómica de impronta minimalista y elegante; una propuesta que resalta los sabores de la cocina internacional, con toque de autor. En su menú se incluyen platos de clara influencia colombiana como la crema de papas andinas, el tamalito relleno del Pacífico, el postre de las cinco latitudes del cacao colombiano, o la reinvención de la cuajada con melao.

Dirección: Transversal 23n# 93 -23 Piso 8

El Indio de Machu Picchu: es un restaurante peruano que ofrece los platos más tradicionales y típicos de la gastronomía de ese país. La atención de su propietario, el chef peruano César Augusto Fernández, garantiza una experiencia cercana y auténtica.

Dirección: Carrera 10 # 72 – 31

Mezzo Giorno: es una trattoria ubicada en el centro internacional de Bogotá, un sitio íntimo, y calificado por algunos usuarios como una joya oculta de este sector. Conservando su tradición italiana, las propuestas de la familia Salvatore se basa en platos artesanales y pastas al horno. Algunas de las recomendaciones son el ossobuco y la pasta negra con tinta de calamar.Dirección: Carrera 10 #26-20.

Casa: su cocina se basa en sabores mediterráneos y españoles, con opciones para compartir. Es un restaurante del grupo DLK, ubicado en cercanías a la Zona T. Algunos de los platos emblemáticos son el tartar de atún, los mini sándwiches, los mejillones y el fideuá. Cuenta con una terraza con mesas al aire libre, ideal para las tardes capitalinas.

Dirección: Cra 13 # 85 – 24

 

Harry Sasson | Foto: Latin America 50 Best Restaurant

Harry Sasson: uno de los más prestigiosos de Bogotá, cuya propuesta gastronómica de alta cocina se basa en ingredientes latinos y productos autóctonos, con elaboraciones clásicas y propuestas originales. Ocupa el escalafón más alto entre los restaurantes colombianos ranqueados en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants. El menú incluye un bar de mozzarellas, preparaciones al wok, carnes a la leña, pastas y mariscos.

Dirección: Cra. 9 # 75 – 70, Bogotá

Di Lucca: es uno de los restaurantes italianos más tradicionales y reconocidos de Bogotá, que cuenta con más de 27 de existencia. Ofrece una comida sencilla, a precios relativamente cómodos en medio de un ambiente familiar. Su menú cuenta con una buena variedad de antipastos, pescados y mariscos, pizzas, pastas, risottos y sopas, siendo el parpadelle al teléfono y la pizza de prosciutto dos de sus platos insignia

Dirección: Carrera 13 No. 85-32 – Zona T

Nueve: un restaurante a puerta cerrada, de cocina contemporánea, enfocada a resaltar los ingredientes locales. Según su chef Pedro Escobar, “el menú cambia frecuentemente, con una exploración constante de sabores, texturas y aromas”. Está ubicado en Quinta Camacho y ofrece platos pequeños para que sea posible probar diferentes platillos, con sus respectivos maridajes, en una sola noche.

Dirección: Calle 70 A # 10 A – 18

Andrés Carne de Res: referente de la ciudad. Este restaurante – bailadero, brinda experiencias de entretenimiento, con un concepto único, orientado a resaltar la colombianidad. La oferta gastronómica se inspira en las tradiciones del país y muchos de sus platos son para compartir.

Dirección: Calle 3 # 11A – 56, Chía – Bogotá

Leo: Leonor Espinosa no solo es protagonista de la alta cocina colombiana, sino una investigadora de los productos y las tradiciones culinarias de nuestro país. Ocupa el lugar 18 en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants.

T Bone: más que por su oferta gastronómica, se destaca por su ambiente romántico, por lo cual se ha convertido en uno de los lugares favoritos de la ciudad para pedidas de mano y celebraciones de aniversario.

 

Dirección: Calle 27B # 6 – 75

 

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Foto portada: restaurante Nueve

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