fbpx

Últimas Publicaciones

Categorías

Etiquetas

50 best restaurantsaguaagua con gasalfonso cuaronalimentaciónalimentación conscientealimentartealimentoalimentosamex for foodiesamigosana maria vargasandres carne de resandres jaramilloanfitrionesanthony bourdainarepasarteartistasasian foodautoresbalubandeja paisabarbar budweiserbarismobaristabasabeberbebidasbebidas alcohólicasbebidas de japonbebidas fermentadasbebidas pacificobeerblended whiskybocadillobogotabogota coffee festbooksbrindisbrothersbuchanansbuen gustoburgercacaocacaoteroscafecafe colombiacafe colombianocafé con lechecafe cultorcafe nacionalcafeinacajicácalle jardincamara de comercio bogotácamara de comercio de bogotacampocarlo petrinicarlos gaviriacarnecarullacata de cafécavacenacena bogotacena clandestinacena pop upcenas clandestina bogotacenas clandestinascentro de capacitación gastronómicacentros comercialescerdocerro monserrate bogotacerveceriacerveceria bogotacerveceria central de colombiacerveceria colombiacervezacerveza andinacerveza artesanalcerveza artesanal bogotacervezascheerscheesechefchef oliverchef pablo ayachefschocolatechocolateroscinecocinacocina asiáticacocina bogotanacocina colombianacocina concientecocina francesacocina ocultacocina tradicionalcocinas tradicionalescocinerascocineroscocteleriacoctelescocteles con whiskycocteles mas vendidoscoffeecointreaucolombiacolombian foodcomercomer conscientecomidacomida rápidacomidas tipicascomo tomar espressocomo tomar whiskyconsumidorcopascoronaculinariacultura gastronomicacuriosidadesd la casadanilo melbournedavid madavivienda restaurant tourde donde es el piscodespensadia del malbecdistrito capitaldominosdoña segundadonde comer en bogotadonde comer en medellindondohdrinksdumplingsel corte inglésempanadaempanada colombiaempanada colombianaempaquesespañaeuropaeventoevento cafeevento de cafeevento gastronomicoeventoseventos gastronomicosexitoexperiencias cervecerasexperiencias gastronomicasexperto en vinosexpovinosferia del libroferia del libro bogotafilbofoodfood stylingfoodiefoodografofoto gastronomicafotografia de alimentosfotografia gastronomicafotos de comidafotos de platosfotos y recetasfranciafrancis mallmannfrijolesgaseosasgastroculturagastronomiagastronomia bogotagastronomia bogotanagastronomia cerro monserrategastronomia colombiagastronomia colombianagastronomicagorro de chefgourmetgout de franceguia michelinhamburguesahistoriahistoria de la hamburguesahistoria guia michelinhotdogimpuestosingredientesipesitalianaivaiwaoj balvinjamie oliverjapónjose iskandarjose peñinjose ramon castillojuan valdezla barrala madriguera cervecerialeonor espinosaley de financiamientolia restaurante barlibroslicoresliteraturamadresmadrid fusionmalbecmalbec world daymarcela criollomarco antonio beltranmaridajemario puchulumatriarcasmatronasmeatmejor restaurante colombiamejores restaurantesmenú rolomercadomercado campesinomercadosmercados campesinosmeromesa nativamexicomichael baymitosmoviesnespressonoticiasnovedadesosterpacificopaseo de ollapedro buelvaspeliculaspersonajespescadopf changspiqueteaderopiscopizzapizzeroplaza de bolivarplazas de mercadopopeye the foodie dogporkportugalpremios la barraproteinas animalesprotocoloque es el piscoquentin tarantinoquesilloquesoquiebra jamie oliverreceta con frucoreceta de coctelesrecetasresrtaurantesrestauranterestaurante calirestaurante casa santa clararestaurante cereterestaurante cerro monserraterestaurante chiarestaurante colombiarestaurante colombianorestaurante francésrestaurante liarestaurante nomadarestaurantesrestaurantes bogotarestaurantes colombiarestaurantes medellinrestaurantes ocultosrevista bogotarevista buen gustorevista gastronomiarevista gastronomicaronrums pellegrinosaber bebersabores de colombiasabores de mi tierrasakesalmónsalon del quesosaludableserviciosidrasierra nevadaslow foodsodasodexostarbucksstoria d´amore restaurantetamaltaxesteatécnicas de cocinatendenciatendenciastendencias gastronomiatendencias gastronómicastendencias gastronomicas 2019tienda de vinotienda de vinostoque blanchetoto sancheztradiciones culinariastrendstributotruchaunicentrounileveruniversidad de la sabanavajillasvidviejo mundoviña siciliavinagresvinovino colombiavinosvinos colombiavinos de argnetinaviva la birrawes andersonwhiskeywhiskywhisky en las rocaswinewineswines of argnetinawu restaurante

Mesa Nativa: un recorrido por la Colombia inexplorada

junio 12, 2019 ricardo 2 minutos de lectura

Mesa Nativa: un recorrido por la Colombia inexplorada

junio 12, 2019 Ricardo Correa 2 minutos de lectura

Una mesa y siete destinos es todo lo que el invitado a este viaje sensorial necesita para descubrir los sabores de algunas de las regiones de Colombia, que son cuna de los mejores cafés especiales del país, territorios que guardan una riqueza gastronómica y cultural pocas veces percibida.

Mesa Nativa será una temporada de siete cenas inspiradas en los sabores y los saberes de aquellas regiones colombianas que, pese a su riqueza culinaria y cultural, pocas veces tienen cabida en el imaginario colectivo.

“Esta iniciativa, organizada por Café Cultor y Buen Gusto, quiere llevar a los bogotanos a través de un recorrido por las técnicas, los ingredientes, las tradiciones culinarias y las manifestaciones culturales colombianas. Nos inspiramos en las regiones donde se dan los mejores cafés del país, para desarrollar estas experiencias en las que que vamos a explorar esa gastronomía inédita de Colombia”, comenta María Carolina Urrego, directora de la revista Buen Gusto.

Cada una de estas cenas tendrá un componente de aprendizaje. El investigador de patrimonio cultural y gastronómico colombiano y autor del libro “Paseo de Olla”, Carlos Enrique “Toto” Sánchez, será el encargado de orientar unas amenas tertulias gastronómicas, sobre las tradiciones culinarias y culturales características de cada una de las regiones invitadas, con el objetivo de recuperar la mesa como el espacio para conversar y encontrarnos.

“MANAURE, César y la Serranía del Perijá, es la primera parada de este fascinante recorrido por los sabores inexplorados de Colombia. En esta zona son característicos ingredientes como el cordero, el cacao, el pescado de río, y el maíz, entre otros”, agrega Urrego.

En las cenas de Mesa Nativa el café colombiano también será protagonista, y estará presente en las algunas de las preparaciones de los menús, así como en aperitivos, cocteles, entre otras sorpresas.

La temporada de cenas de Mesa Nativa comenzará este sábado 13 de julio en Casa Cafe Cultor, ubicada en Quinta Camacho, Bogotá. La venta de cupos estará abierta hasta dos días antes del evento o hasta agotar puestos. Solo se permitirá el ingreso a quienes hayan reservado con antelación.

Los próximas cenas de Mesa Nativa estarán inspiradas en: Santander, Huila, Minga Caucana (Cauca), Sierra Nevada de Santa Marta, Nariño, y Tolima.

Fecha: sábado 13 de julio
Hora: 7:00 p.m.
Lugar: Casa Café Cultor – Cl. 70a #9- 44 (Quinta Camacho, Bogotá)

Si tienes alguna inquietud para reservar tu puesto escríbenos por Whatsapp al 313 468 63 48, al 311 336 62 05 o déjanos tus datos en el siguiente formulario para ponernos en contacto contigo.

¡Comparte esto!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Ricardo Correa

Comunicador Social - Periodista. Planeación y estrategia de contenidos. Marketing a través de la comunicación. Pasión por la gastronomía. Gozetas.

Todos los mensajes
×