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Mesa Nativa: un recorrido por la Colombia inexplorada

junio 12, 2019 ricardo 2 minutos de lectura

Mesa Nativa: un recorrido por la Colombia inexplorada

junio 12, 2019 Ricardo Correa 2 minutos de lectura

Una mesa y siete destinos es todo lo que el invitado a este viaje sensorial necesita para descubrir los sabores de algunas de las regiones de Colombia, que son cuna de los mejores cafés especiales del país, territorios que guardan una riqueza gastronómica y cultural pocas veces percibida.

Mesa Nativa será una temporada de siete cenas inspiradas en los sabores y los saberes de aquellas regiones colombianas que, pese a su riqueza culinaria y cultural, pocas veces tienen cabida en el imaginario colectivo.

“Esta iniciativa, organizada por Café Cultor y Buen Gusto, quiere llevar a los bogotanos a través de un recorrido por las técnicas, los ingredientes, las tradiciones culinarias y las manifestaciones culturales colombianas. Nos inspiramos en las regiones donde se dan los mejores cafés del país, para desarrollar estas experiencias en las que que vamos a explorar esa gastronomía inédita de Colombia”, comenta María Carolina Urrego, directora de la revista Buen Gusto.

Cada una de estas cenas tendrá un componente de aprendizaje. El investigador de patrimonio cultural y gastronómico colombiano y autor del libro “Paseo de Olla”, Carlos Enrique “Toto” Sánchez, será el encargado de orientar unas amenas tertulias gastronómicas, sobre las tradiciones culinarias y culturales características de cada una de las regiones invitadas, con el objetivo de recuperar la mesa como el espacio para conversar y encontrarnos.

“MANAURE, César y la Serranía del Perijá, es la primera parada de este fascinante recorrido por los sabores inexplorados de Colombia. En esta zona son característicos ingredientes como el cordero, el cacao, el pescado de río, y el maíz, entre otros”, agrega Urrego.

En las cenas de Mesa Nativa el café colombiano también será protagonista, y estará presente en las algunas de las preparaciones de los menús, así como en aperitivos, cocteles, entre otras sorpresas.

La temporada de cenas de Mesa Nativa comenzará este sábado 13 de julio en Casa Cafe Cultor, ubicada en Quinta Camacho, Bogotá. La venta de cupos estará abierta hasta dos días antes del evento o hasta agotar puestos. Solo se permitirá el ingreso a quienes hayan reservado con antelación.

Los próximas cenas de Mesa Nativa estarán inspiradas en: Santander, Huila, Minga Caucana (Cauca), Sierra Nevada de Santa Marta, Nariño, y Tolima.

Fecha: sábado 13 de julio
Hora: 7:00 p.m.
Lugar: Casa Café Cultor – Cl. 70a #9- 44 (Quinta Camacho, Bogotá)

Si tienes alguna inquietud para reservar tu puesto escríbenos por Whatsapp al 313 468 63 48, al 311 336 62 05 o déjanos tus datos en el siguiente formulario para ponernos en contacto contigo.

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Ricardo Correa

Comunicador Social - Periodista. Planeación y estrategia de contenidos. Marketing a través de la comunicación. Pasión por la gastronomía. Gozetas.

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