fbpx

Últimas Publicaciones

Categorías

Etiquetas

50 best50 best restaurantsaguaagua con gasaguapanelaaguapanela colombianaalfonso cuaronalimentaciónalimentación conscientealimentartealimentoalimentosamex for foodiesamigosana maria vargasandres carne de resandres jaramilloanfitrionesanthony bourdainarchiesarepaarepasarteartistasasiaasian foodautoresbalubandeja paisabarbar budweiserbarismobaristabarranquillabasabeberbebidasbebidas alcohólicasbebidas de japonbebidas fermentadasbebidas pacificobeerbeer pub colombiabendita panelablended whiskyblunchbocadillobogotabogota coffee festbooksbrindisbrothersbrunchbuchanansbuen cafebuen gustoburgercacaocacaoteroscafecafe colombiacafe colombianocafé con lechecafe cultorcafe de colombiacafe del huilacafe huilensecafe monde selectioncafe nacionalcafeinacajicácalle jardincamara de comercio bogotácamara de comercio de bogotacampocarlo petrinicarlos gaviriacarnecarullacata de cafécavacenacena bogotacena clandestinacena pop upcenas clandestina bogotacenas clandestinascentro de capacitación gastronómicacentros comercialescerdocerro monserrate bogotacerveceriacerveceria artesanal colombianacerveceria bogotacerveceria central de colombiacerveceria colombiacervezacerveza andinacerveza artesanalcerveza artesanal bogotacerveza artsanala colombianacerveza gratiscervezascheerscheesechefchef oliverchef pablo ayachefschocolatechocolateroscinecluster gastronomíacocinacocina antioqueñacocina asiáticacocina bogotanacocina colombianacocina concientecocina etnica colombianacocina francesacocina gaycocina italianacocina ocultacocina tradicionalcocinas tradicionalescocinerascocineroscocteleriacoctelescocteles con whiskycocteles mas vendidoscoffeecointreaucolombiacolombia cocinacolombian foodcolombian fruitscomercomer conscientecomidacomida rápidacomidas tipicascomo son las passiflorascomo tomar espressocomo tomar whiskyconcurso de cerveza gratis beer pubcongreso de popayan 2019congreso gastronomia colombiacongreso gastronomico de poayancongreso gastronomico de popayanconsumidorcopascoronacuando es expovinosculinariacultura gastronomicacuriosidadesd la casadanilo melbournedavid madavivienda restaurant tourde donde es el piscoDenise Hakimdesayunodespensadesperdicio de alimentosdia de la gastronomia sostenibledia del malbecdia del orgullo gayDía Nacional del Cafédistrito capitaldominosdoña segundadonde comer en bogotadonde comer en medellindonde es expovinosdondohdrinksdumplingsel corte inglésel gourmetempanadaempanada colombiaempanada colombianaempaquesemprendimiento colombianoespañaeuropaeventoevento cafeevento de cafeevento gastronomicoeventoseventos gastronomicosexitoexperiencias cervecerasexperiencias gastronomicasexperto en vinosexpovinosexpovinos 2019expovinos feriaferia de vinos colombiaferia del libroferia del libro bogotafestivalfestival gastronómicofilbofoodfood festivalfood pridefood stylingfoodiefoodografofoto gastronomicafotografia de alimentosfotografia gastronomicafotos de comidafotos de platosfotos y recetasfranciafrancis mallmannfrijolesfrutas colombiafrutas colombianasfrutas exóticasgaseosasgastonomia colombianagastrnomia santandereanagastroculturagastronomiagastronomia bogotagastronomia bogotanagastronomia cerro monserrategastronomia colombiagastronomia colombianagastronomia etnicagastronomia gaygastronomia manauregastronomia popayangastronomia sosteniblegastronomia sustentablegastronomicagastronomico poayangastrononomia colombianagorro de chefgourmetgout de francegreenpeaceguia michelingulupahamburguesahistoriahistoria de la hamburguesahistoria guia michelinhotdogimpuestosingredientesipesitalianaivaiwaoj balvinjamie oliverjapónjose iskandarjose peñinjose ramon castillojuan valdezla barrala casa de andreila madriguera cervecerialeo espinosaleo restauranteleonor espinosaley de financiamientolia restaurante barlibroslicoresliteraturalos mejores restaurantes de bogotalunchmadresmadrid fusionmalbecmalbec world daymaracuyamarcela criollomarco antonio beltranmaridajemario puchulumatriarcasmatronasmeatmejor restaurante colombiamejores restaurantesmenú rolomercadomercado campesinomercadosmercados campesinosmeromesa nativamexicomichael baymitosmoviesnespressonoticiasnovedadesnovedades expovinosorgullo gayosterpacificopanelapanela colombiaparque el virreypaseo de ollapassiflorapassiflora colombiapastelera colombianapasteleria bogotapedro buelvaspeliculaspersonajespescadopf changspiqueteaderopiscopizzapizza festpizzeroplaza de bolivarplazas de mercadopopayan ciudad gastronomicapopeye the foodie dogporkportugalpremios la barraproteina animalproteinas animalesprotocoloque es el piscoque son las passiflorasquentin tarantinoquesilloquesoquiebra jamie oliverreceta con frucoreceta de coctelesrecetasresrtaurantesrestauranterestaurante aguafrescarestaurante calirestaurante casa santa clararestaurante cerdologiarestaurante cereterestaurante cerro monserraterestaurante chiarestaurante colombiarestaurante colombianorestaurante el cielorestaurante francésrestaurante gourmetrestaurante juan manuel barrientosrestaurante liarestaurante medellinrestaurante mediterraneo bogotarestaurante nomadarestaurante para salir en parejarestaurantesrestaurantes bogotarestaurantes colombiarestaurantes medellinrestaurantes ocultosrestaurantes para salirrestaurantes recomendadosrevista bogotarevista buen gustorevista gastronomiarevista gastronomicaronrums pellegrinosaber bebersabores de colombiasabores de mi tierrasakesalir a comer en bogotasalmónsalon del quesosaludablesector gastronomicoserviciosidrasierra nevadasin carneslow foodsodasodexostarbucksstoria d´amore restaurantetamaltaxesteatécnicas de cocinatendenciatendenciastendencias gastronomiatendencias gastronómicastendencias gastronomicas 2019tienda de cafétienda de vinotienda de vinostomar cafetoque blanchetoto sancheztradiciones culinariastrendstributotruchaunicentrounileveruniversidad de la sabanavajillasvegetarianovidviejo mundoviña siciliavinagresvinovino colombiavinosvinos colombiavinos de argnetinaviva la birrawes andersonwhiskeywhiskywhisky en las rocaswinewineswines of argnetinawu restauranteYvette Hakim

Qué tener en cuenta para comprar las bebidas de la fiesta

noviembre 23, 2018 ricardo 2 minutos de lectura

Qué tener en cuenta para comprar las bebidas de la fiesta

noviembre 23, 2018 Ricardo Correa 2 minutos de lectura

¿Estás organizando una fiesta y no sabes qué comprar?  Te damos 6 recomendaciones para hacerte más fácil la elaboración del inventario.

1. Ten en cuenta la ocasión
No es lo mismo invitar a tus amigos a ver un partido de fútbol, que organizar una fiesta de quinceañera. Por eso, es determinante definir el tipo de evento a realizar y pensar en un listado de opciones, como primera medida.

Por su parte, las bebidas deben, en lo posible, compaginar con los alimentos que vas a servir. Por ejemplo, aquellas que se sirven en un almuerzo familiar no necesariamente son las mismas que las ideales para un asado con los compañeros de oficina.

2. Calcula la cantidad de bebidas
Es importante el anfitrión sepa que la cantidad de las bebidas a comprar varía dependiendo de factores como:
– La duración de la fiesta.
– Las condiciones climáticas.
– La cantidad de personas que asistirán y su proporción entre adultos, niños, jóvenes, hombres y mujeres.

3. Realiza un sondeo previo
Es importante que tengas información sobre las preferencias de tus invitados. ¿Les gusta la cerveza?, ¿son amantes del vino?, ¿hay algún abstemio? Escuchar a tus invitados y tener en cuenta sus observaciones te ayudará a elaborar la lista de compras con más facilidad y, a lo mejor, quedar muy bien ante ellos.

Lee también: Claves para ser el mejor anfitrión

4. Limitar la variedad de bebidas
Como es tan difícil (y costoso) complacer a todos los invitados, lo ideal es que, teniendo en cuenta las recomendaciones de tus amigos, te inclines por bebidas o tragos populares. Limitar la oferta de bebidas también es una estrategia para que tus invitados no se la pasen probando varios tragos de diferente graduación, evitando que se incrementen las posibilidades de embriaguez.

Una buena decisión, por si vas a ofrecer cocteles, es elaborarlos con bebidas que sean populares como el tequila o el ron. Otra buena idea es ofrecer bebidas preparadas con antelación, como una sangría o un ponche.

Si te inclinas por el vino o la cerveza, es recomendable no limitar la oferta a una variedad; trata, por lo menos, de comprar dos variedades por cada una de estas bebidas.

5. Disponer de bebidas sin alcohol
Los buenos anfitriones saben que contar con una buena oferta de bebidas sin alcohol es una buena manera de promover el consumo inteligente. Así que, si tu evento es de larga duración, compra aproximadamente 1 litro de agua por persona.

Recomienda a tus invitados que alternen las bebidas con y sin alcohol, y que también diluyan con agua los tragos fuertes como ron, whisky, ginebra o vodka. No está de más comprar soda, gaseosas o jugos naturales para ofrecer a los conductores designados.

6. Lo que no debe faltar
Cristalería, comida, accesorios para decorar los tragos, hielo, destapadores, sacacorchos.

¡Comparte esto!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Ricardo Correa

Comunicador Social - Periodista. Planeación y estrategia de contenidos. Marketing a través de la comunicación. Pasión por la gastronomía. Gozetas.

Todos los mensajes
×