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Chef pastelero Georges Berger dictará talleres y clases en Bogotá

noviembre 22, 2022 2 minutos de lectura

Chef pastelero Georges Berger dictará talleres y clases en Bogotá

noviembre 22, 2022 2 minutos de lectura

El referente de la pastelería y chocolatería global estará en a capital colombiana dictando un taller de demostración en el marco del congreso Bogotá Madrid Fusión y tres cursos abiertos al público.

El chef pastelero Georges Berger, ganador del reconocimiento que también obtuvieron íconos de la gastronomía como Paul Bocuse, Alain Ducasse y Joël Robuchon, llega a Bogotá el próximo 28 de noviembre para compartir algunos de sus conocimietos en pastelería.

Los talleres, que dictará en la sede de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno de la Calle 127 # 7A-47, son:

Lunes 28 de noviembre- Taller de tartas (pie de manzana y almendra, pie de pera y frangipane chocolate, pecan pie). 7:00 p.m.

Martes 29 de noviembre- Taller de panes navideños (rosca de reyes y panettone). 7:00 p.m.

Sábado 3 de diciembre- Taller de choux (croquembouche). 11:00 a.m.

El valor de cada taller es de $180.000 por persona.

Por su parte, el taller magistral con demostración que dictará en el marco de Bogotá Madrid Fusión, se llama Sonido del Pacífico con un toque mediterráneo, y se llevará a cabo el viernes 2 de diciembre a las 4:30 p.m.

Sobre Georges Berger

Su carrera comenzó en Lyon, Francia, a los 13 años, en la icónica Patisserie Liogier, posteriormente estudió en la Escuela de Confitería «La Coba» en Suiza y trabajó en el icónico Hotel Savoy de Londres.

Entre otros premios ha ganado, en Francia, Medalla de Oro en la Pastry Competition, Medalla de Oro Charles Proust, Medalla de Plata City of Lyon Pastry Competition. En 2014 fue elegido como uno de los «10 mejores chefs pasteleros de América», entre otros reconocimientos que lo consagran como de las figuras más destacadas de la pastelería mundial.

Sus creaciones se caracterizan por la creatividad y delicadeza y lo han llevado, durante cuarenta años, a trabajar en los hoteles y pastelerías más importantes de la industria.

Solo doscientos cocineros han ganado el título Mejor Obrero de Francia,»M.O.F. Meilleur Ouvrier de France», a lo largo de casi cien años de este reconocimiento.

Para los artesanos franceses el título honra la trayectoria de quienes se dedican a perfeccionar un arte; artesanos de 230 oficios han sido nominados desde 1924.

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