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Cómo armar una estupenda tabla de quesos

diciembre 23, 2019 3 minutos de lectura

Cómo armar una estupenda tabla de quesos

diciembre 23, 2019 3 minutos de lectura
Foto Cortesía: Casaletto

Son una opción ideal para disfrutar con amigos y familiares, sin mayores complicaciones. ¿Qué tener en cuenta para hacer una deliciosa tabla de quesos?

Las tablas de quesos y carnes son tradicionales en las mesas de diferentes partes del mundo, siendo una elección común en celebraciones especiales o en una temporada como la navideña, cuando cualquier día es especial para compartir. 

La mayor ventaja de esta preparación es que se requiere invertir poco tiempo en su alistamiento, pero que a su vez, deja muy bien parado al anfitrión. Eso sí, es necesario atender unas  recomendaciones muy sencillas.

Y es que al momento de armar una tabla de quesos son varias las preguntas que surgen: ¿cómo disponer los ingredientes en la tabla?, ¿qué variedades de carnes escoger?, ¿cuáles quesos le van bien?, ¿con qué vino acompañarlo? ¿cuál es la cantidad suficiente? 

Andrea Carvajal, gerente general de Casaletto, asegura que las proteínas y los quesos son los principales protagonistas en este plato. “Nuestra recomendación es incluir diferentes tipos de carnes,en lugar de enfocarse en una sola, para darle a los invitados la posibilidad de probar otras opciones. Una tabla ideal puede llevar pavo, pernil de cerdo, pechuga de pollo, o pernil de cordero,entre otras”.

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En cuanto a los quesos, es recomendable una variedad de productos que aporten diferentes sabores y texturas, que pueden ir de las cremosas y suaves a las duras. 

Entre las siguientes categorías, por ejemplo, se puede escoger un tipo de queso:

  • Quesos blandos: Brie, Camembert, Munster, Saint Felicien
  • Quesos azules: Stilton, Gorgonzola, Roquefort 
  • Quesos envejecidos: Gruyere, Manchego.
  • Quesos duros: Parmesano, Pecorino.

Los quesos deben disponerse en el sentido de las agujas del reloj, del más suave al más fuerte, y preferiblemente servir a temperatura ambiente. Sácalos del refrigerador, como mínimo, una hora antes del servicio.

“Es importante acompañar las carnes saladas y los quesos con una buena selección de frutas como kiwi, uvas, o uchuvas, las cuales ayudan a una mejor digestión y a neutralizar los sabores. Asimismo, la tabla se puede complementar con diferentes tipos de panes, frutos secos, pepinillos, aceitunas, y mermeladas”, aconseja Carvajal  

A su vez, señala que es pertinente asegurarse en que los productos sean artesanales y sin conservantes. “Los productos de este tipo son más saludables y pueden tener una duración de hasta 40 días. También hay que fijarse en que las carnes frías provengan de una parte que tengan registro sanitario, y de una planta con concepto favorable de Invima”. 

Finalmente, es esencial una adecuada elección de los vinos para maridar. Se recomiendan afrutados, jóvenes, y con algo de dulzor. En este caso, rosé o blancos son los predilectos. 

Ahora bien, el presupuesto para una tabla de quesos depende de la cantidad de personas. En Casaletto, por ejemplo, se pueden armar tablas para de dos personas en adelante,  desde los $14.000 pesos por persona.

Una opción para tus tablas de quesos

Casaletto es una empresa con tradición familiar que se dedica a la producción y distribución de carnes frías, especialmente, carne de cerdo y pechuga de pollo, en su mayoría de origen artesanal y de ingredientes saludables.

Además de las tablas de quesos, que allí puedes armar a tu gusto o pedir asesoría para que te la armen de manera armoniosa, es posible  encontrar una buena variedad de sánduches con diferentes de jamones, anchetas y delicatessen.

Casaletto le apuesta a satisfacer los hábitos saludables de las nuevas generaciones, y a generar en sus clientes experiencias de satisfacción. Nuestro negocio le da al cliente percibir la sensación de entrar a un lugar dedicado a la tradición artesanal y el origen de cada producto elaborado con empeño y dedicación, transmitiendo un sabor único y distintivo”.

Actualmente la marca cuenta con tres puntos de venta: uno ubicado en el kilómetro 12 de la Autopista Bogotá – Medellín, además de sus franquicias en Bogotá (Cra. 10 # 97-09) y Chía.

 

 

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