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La Suerte, la pollería artesanal para probar un jugoso pollo en caja china

enero 16, 2023 2 minutos de lectura

La Suerte, la pollería artesanal para probar un jugoso pollo en caja china

enero 16, 2023 2 minutos de lectura

Con su oferta de pollo artesanal  en caja china, La Suerte se diferencia con una técnica poco explorada y muy llamativa en Bogotá.

En este restaurante, ubicado en Chapinero, el pollo no es como el tradicional. Su receta y técnica de preparación en caja china, posiblemente única en la ciudad,  le proporcionan a la proteina un sabor, jugosidad y terneza únicos, lo cual se siente desde el primer mordisco.

A la cocción lenta en sus propios jugos, que tarda unas dos horas, se suma un adobo especial por 24 horas con naranja y hierbas.

Y aunque el producto es, hoy por hoy, muy ganador, perfeccionarlo no fue tarea fácil. Varios años de ensayo y error fueron necesarios para lograr la administración correcta de las brasas, el control exacto de las temperaturas, los tiempos de producción y el adobo ideal.

Un resultado que, a nuestro parecer, valió la pena, pues dificilmente, se puede encontrar un pollo más jugoso y tierno en Bogotá.

Y por si fuera poco, esta experiencia de sabor se complementa con unas salsas artesanales muy bien logradas,  como la miel mostaza, el chimichurri casero y su famosa salsa de cerveza, que fue la protagonista del primer Festival del Pollo Colombiano, organizado por la Federación Nacional de Avicultores (Fenavi),  con la cual La Suerte fue reconocida con el Pollo de Oro 2022 en la categoría de restaurantes, entre más de 200 opciones.

Sin mencionar las salsas de temporada, que son un hit, como la mango o tamarindo, entre otras que van rotando a lo largo del año.

Otras opciones

Si bien el menú de La Suerte es corto y especializado en el pollo, se destacan las entradas como los palos de queso o los acompañantes como el puré de plátano y la ensalada.

Y para quienes busquen otras alternativas al producto estrella, encontrarán una buena oferta de sánduche de pechuga de pollo con cebolla caramelizada,  hamburguesa de filete de pollo apanada con salsa de asado negro ( que sale de los jugos que generan los pollos en la caja china),  o alas con salsas a elección.

Lo imperdible: de entrada, palos de queso con salsa miel mostaza. De fuerte: pollo en caja china con salsa de tu elección, acompañado de puré de plátano.

 Dónde: Cl. 54 # 7-26 | Sigue a La Suerte en Instagram

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