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Ladivina Restaurante, cocina de autor inspirada en las regiones del Pacífico Colombiano

octubre 5, 2022 2 minutos de lectura

Ladivina Restaurante, cocina de autor inspirada en las regiones del Pacífico Colombiano

octubre 5, 2022 2 minutos de lectura

Ladivina es un restaurante caleño de cocina de autor, enfocado en la innovación, la experiencia y la mezcla de ingredientes locales en sus preparaciones.

Esta propuesta surgió para enaltecer los sabores en el Pacífico colombiano, una región rica en insumos tierra, mar y aire, pero de una manera novedosa. Ladivina, justamente, se ha caracterizado por brindar experiencias gastronómicas arriesgadas y salidas de lo tradicional.

Con la idea de despertar los sentidos y la mente en cada bocado, su menú ha sido diseñado para  ser disruptivo, pero a su vez cuidadoso con la conservaciones de los sabores tradicionales de la región.

Su cocina, sin embargo, no es colombiana. Allí, los comensales encontrarán una combinación de sabores del mundo, fusionados con ingredientes del Valle, Cauca, Chocó, Nariño y otras regiones aledañas, que ofrecen una variedad única y brindan la posibilidad de crear ingeniosas preparaciones.

Qué probar

Una de las opciones sugeridas son las experiencias con menú degustación de cinco,siete o 10 pasos, que incluyen unas mazorcas orgánicas en la que la tusa se puede comer, un ceviche de pescado del pacífico servido con helado de “viche”, o el famoso” asado negro, que es una carne acompañada de risotto de ajos negros.

Todos sus ingredientes se cultivan en la región, y el establecimeinto trabaja de la mano con los agricultores para que sus productos sean protagonistas.

sí mismo los comensales podrán tener, además de las experiencias gastronómicas experiencias con coctelería de autor y música en vivo.

Una cocina experimental

Algunos de los que hacen parte de la cocina Ladivina han trabajado en reconocidas cocinas del mundo, con chefs como Quique Dacosta, Juan Manuel Barrientos, “Harry Sasson, entre otros.

«Intentamos ser disruptivos, arriesgados, salirnos del molde. Por eso, creamos platos que no se vean en otros restaurantes, que sean diferentes y que la gente experimente cosas nuevas, como un carpaccio con helado, un atún con encurtidos y frutos secos, una langosta con rocoto y culis de uchuva, o nuestros baos y panceta en puré de maduro», explica Leonardo Álvarez Pérez, gerente general de Ladivina Restaurante

Dónde: Cra 4c # 2a – 04 Oeste, Cali

 

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