fbpx

SOS Gastronomía, el evento gratuito para promover la sostenibilidad del sector Horeca

junio 7, 2023 2 minutos de lectura

SOS Gastronomía, el evento gratuito para promover la sostenibilidad del sector Horeca

junio 7, 2023 2 minutos de lectura

En Bogotá, la gastronomía y la sostenibilidad han adquirido cada vez más importancia en los últimos años. De hecho, se ha observado un creciente interés por la gastronomía sostenible tanto por parte de los chefs y dueños de restaurantes, como de sus comensales y proveedores.

Hoy por hoy existen ya varias iniciativas que promueven el uso de ingredientes locales y orgánicos, la reducción del desperdicio de alimentos y la adopción de prácticas eco amigables en la cocina. En este contexto, llega a la ciudad SOS Gastronomía, evento que tiene como objetivo promover la agenda sostenible en toda la cadena de valor gastronómica de la capital.

«En Bogotá, ya se puede encontrar una amplia gama de restaurantes comprometidos con la sostenibilidad. Estos establecimientos se esfuerzan por utilizar ingredientes locales y de temporada, minimizar el desperdicio de alimentos, implementar prácticas de reciclaje y reducir el consumo de energía. Algunos restaurantes también enfocan su atención en, por ejemplo, frutas, verduras, pescados y mariscos provenientes de fuentes sostenibles.«, dijo David Umaña, CEO de Restit y organizador del evento.

El evento contará con la presencia de destacados expertos en la industria gastronómica como: chefs, agremiaciones, proveedores, distribuidores y la Secretaría de Medio Ambiente Bogotá con su sello negocios verdes.

Al mismo tiempo, la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica  (Acodres), City Huerta, anfitrión del evento, y el restaurante ODA, dirigido por el reconocido Chef Jeferson García, entre otros, quienes compartirán sus conocimientos y experiencia en el ámbito de la sostenibilidad.

«Esperamos contar con la asistencia de dueños, administradores y chefs de restaurantes, bares, hoteles y cafeterías de Bogotá para que se unan a la tendencia de la sostenibilidad. Además, quienes quieran ser patrocinadores o proveedores de SOS Gastronomía, tendrán la oportunidad de conectarse con una audiencia clave y promocionar sus productos y servicios a los líderes de la industria»concluyó Umaña.

Por otro lado, habrá oportunidades de networking con otros profesionales del sector con el fin de discutir las últimas tendencias y mejores prácticas en este campo. Quienes estén interesados pueden inscribirse totalmente gratis en el siguiente link.

¡Comparte esto!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
×