Diego torres, ganador del Bocuse d’Or Colombia, representará al país en el mundial de la cocina, con la ilusión de llegar a la final en Francia.
Esta semana, Diego Torres se consagró como el ganador del Bocuse d’Or Colombia, lo que lo convierte en el representante del país en la próxima edición de las Américas. En caso de obtener la victoria en esta instancia, tendría la oportunidad de competir por el título mundial en Lyon, Francia.
Para obtener este primer lugar, el chef presentó una bandeja que incluyó una pieza principal, dos guarniciones y una salsa, además de un arroz y un postre.
La selección se llevó a cabo mediante una convocatoria en la que participaron más de 118 aspirantes, y al final, quedaron tres finalistas. Este logro fue el resultado de un trabajo en equipo, contando con el apoyo de Adrián Gerboles, su entrenador; Alexander Charris, a cargo de la parte creativa; y Sebastián Rey, su commis.
Su próximo paso en su camino hacia el mundial será la competencia de América, que se llevará a cabo tentativamente en Chile, donde los cinco mejores clasificados avanzarán a la etapa final en Francia en 2025, y se enfrentarán a equipos de 24 países.
Para Torres, el campeonato mundial en Francia atrae la atención a nivel global. Es un evento similar a un Mundial de fútbol, y la participación del equipo colombiano puede contribuir a promover el turismo gastronómico en el país.