fbpx

Foodies Colombia te invita a cocinar como los mejores chefs del mundo

agosto 4, 2020 3 minutos de lectura

Foodies Colombia te invita a cocinar como los mejores chefs del mundo

agosto 4, 2020 3 minutos de lectura

A partir del cinco de agosto se abren las inscripciones para las clases de la experiencia culinaria 50 Best Califica mi plato, una iniciativa de Foodies Colombia en colaboración con The World’s 50 Best Restaurants inspirada en las recetas que hacen en casa los mejores cocineros del planeta.

Quienes se inscriban a esta serie de clases podrán aprender a cocinar las recetas de reconocidos cocineros del mundo como Massimo Bottura, Daniela Soto-Innes, Virgilio Martínez, Pía León, Mauro Colagrecco, Dominique Crenn, Leonor Espinosa o Narda Lepes, entre muchos otros que han plasmado sus creaciones en el libro digital Home Comforts, creado por 50 Best para recaudar fondos para la industria gastronómica mundial.

Las personas que adquieran cualquiera de las clases recibirán un código personal para descargar el libro y la oportunidad que su plato sea compartido con los 1.1 millones de seguidores de @theworlds50Best en Instagram. Los platos con más votos serán juzgados por un panel de chefs 50 Best a finales de agosto como parte del reto #50BestRateMyPlate, que tendrá como premio dos entradas para la próxima gala de The World’s 50 Best Restaurants que se celebrará en Amberes, Belgica en 2021.

Las clases de cocina se realizarán del 10 al 20 de agosto. Tendrán un costo de 90.000 pesos colombianos e incluyen: la clase dictada por una chef de The Culinary Institute of America de Nueva York, el libro digital y poder participar en el concurso que finaliza el 21 de agosto.  El libro incluye 50 recetas de los mejores cocineros del mundo y 25 más de cocteles de los bartenders que han hecho parte del listado de 50 Best Bars. La experiencia no incluye ingredientes.

Estas nuevas experiencias hacen parte del lanzamiento del nuevo catálogo de Foodies Colombia que estará disponible desde el 5 de agosto en su página web www.foodies.com.co y que tendrá 7 nuevas experiencias en línea y 2 nuevas experiencias presenciales en Bogotá (Chapinero Juntos y Usaquen Coffee Trip).

Lee también: Subasta de experiencia gastronómica en El Chato

La experiencia 50 Best Califica mi Plato es la segunda colaboración que realiza Foodies con la organización 50 Best para seguir apoyando la recuperación de la industria gastronómica mundial luego de la experiencia diseñada con Álvaro Clavijo para la subasta 50 Best for Recovery.

Dicha subasta cerró el pasado 12 de Julio con una recaudación de US $1.23 millones. La convocatoria para que cualquier restaurante o bar del mundo, incluyendo colombianos, puedan acceder a los fondos está abierta y podrá ser seguida a través de la cuenta de @theworlds50best en Instagram.

Otras experiencias virtuales de Foodies:

  • Street Food con Luz Dary Cogollo > Clase de cocina: prepara junto con la cociner Luz Dary Cogollo su creación favorita de cocina callejera, celebrando su aparición en la nueva temporada de Street Food Latinoamérica, ya disponible en Netflix.
  • #BlackFoodMatters > Clase de cocina: un menu de tres tiempos en la que las raíces afrocolombianas son las protagonistas por su exuberante diversidad de ingredientes, técnicas y recetas heredadas de África que se mantienen vivas en la cultura de dos patrimonios de la humanidad: Cartagena y San Basilio de Palenque.
  • Cocinando a García Márquez > Clase de cocina: nueva experiencia de la coleccion inspirada en “El menú literario de García Márquez”, esta vez con una selección de recetas extraidas de “El amor en los tiempos del colera”.
  • Arepas y Baile > Clase de cocina: alistate para conocer a nuestras arepas invitadas en esta clase de cocina bailable que rinde homenaje a la mesa de fritos y el picó.
  • Fiesta de Empanadas > Clase de cocina: un recorrido por Colombia a partir de 4 recetas con diferentes masas y rellenos que nos llevarán de viaje a las regiones del Caribe, el Valle del Cauca y las montañas del Paisaje Cultural Cafetero a través de nuestro bocado más icónico, la empanada.
  • Welcome Dinner > Social Dining: una cena virtual a la que cada comensal traera un menú para darnos la bienvenida a su cultura local y volver a encontrarnos alrededor de la comida, ¿Qué tal si ese plato que te presenta ese nuevo amigo se convierte en una excusa para viajar a visitarlo?
¡Comparte esto!
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
×