fbpx

La cocina étnica colombiana y dónde probarla en Bogotá

julio 3, 2019 Editor Buen Gusto 4 minutos de lectura
L

La gastronomía de un país está definida por su historia, sus valores sociales y culturales. Descubrir las cocinas étnicas es un ejercicio para entender las dinámicas de las regiones y cómo éstas han impactado en las diversas preparaciones. Detrás de […]

Cinco lugares que rinden culto al café colombiano

junio 27, 2019 Carolina Urrego 4 minutos de lectura
E

En el Día Nacional del Café hacemos una selección de lugares en Bogotá donde el grano de café es exaltado, y sus protagonistas cuidadosamente respetados, para no perder ni una sola característica de sabor y aroma. Queremos celebrar esa herencia […]

¿Por qué es necesaria la gastronomía sostenible?

junio 18, 2019 Ricardo Correa 2 minutos de lectura
U

Unir esfuerzos para hacer frente al cambio climático, por medio de opciones alimentarias sostenibles y saludables, es cada vez más indispensable para el planeta. Son muchas las maneras en las que el consumo inconsciente de alimentos está afectando el clima. […]

Comienza la Semana Mundial Sin Carne

junio 17, 2019 Carolina Urrego 2 minutos de lectura
D

Del 17 al 23 de junio se celebra la Semana Mundial Sin Carne con el fin de ir contra el modelo agroalimentario predominante y el desmesurado consumo de carne en los países enriquecidos. Para Greenpeace es también una reflexión de […]

Beer brunch: un plan cervecero para el día del padre

junio 6, 2019 Ricardo Correa 2 minutos de lectura
E

En Quinta Camacho los padres bogotanos podrán disfrutar de una jornada de cerveza y comida ilimitadas. El próximo domingo 16 de junio, Madriguera abre sus puertas para recibir a toda la manada: hijos, madres, abuelos, hermanos, y por supuesto, los […]

Lia, restaurante de cocina ancestral

junio 1, 2019 Ricardo Correa 3 minutos de lectura
E
lia resraurante

En Chía, la ciudad de la luna, se encuentra Lia, un restaurante bar que busca rescatar la cocina autóctona, con un amplio respeto por el ingrediente, la tierra y las tradiciones de los ancestros. Pablo Aya, el artífice de este […]

Nespresso lanza línea de café para combinar con leche

junio 1, 2019 Carolina Urrego 2 minutos de lectura
E

Entendiendo que más del 75% de consumidores de café a nivel mundial, y más de la mitad en Colombia, preparan su café con leche, Nespresso presentauna línea de cápsulas diseñadas para ese consumidor. «Todo comienza con lograr la mezcla adecuada. […]

Marcela Criollo, revelación de la tradición culinaria

mayo 30, 2019 Ricardo Correa 2 minutos de lectura
F

Foto: Cortesía Marcela Criollo Con su profundo amor por la tierra y un gran respeto por las tradiciones culinarias, esta cocinera pastusa imprime su huella y construye su propio legado Marcela tiene 22 años y ya es reconocida nacionalmente como cocinera […]

Así nació la historia del brindis

mayo 29, 2019 Carolina Urrego 2 minutos de lectura
E

El brindis es ese momento especial en las celebraciones cuando los invitados entrechocan sus copas para manifestar sus buenos deseos o felicitar a alguien en particular, pero ¿cómo surgió esta tradición? Al respecto, hay varias teorías. Tal vez una de […]

El menú rolo de Balú

mayo 29, 2019 Carolina Urrego 7 minutos de lectura
F

Fotografía: Balú Restaurante Once platos conforman la propuesta del restaurante Balú que hace un homenaje a los sabores de Bogotá y Cundinamarca, en un recorrido por la historia, la tradición y los ingredientes con los que madres y abuelas alimentaron […]

×