fbpx

El menú rolo de Balú

mayo 29, 2019 Carolina Urrego 7 minutos de lectura
F

Fotografía: Balú Restaurante Once platos conforman la propuesta del restaurante Balú que hace un homenaje a los sabores de Bogotá y Cundinamarca, en un recorrido por la historia, la tradición y los ingredientes con los que madres y abuelas alimentaron […]

Lo que debes saber sobre el sake

mayo 21, 2019 Carolina Urrego 3 minutos de lectura
D

Durante 1152 años, Japón fue un país vegetariano por excelencia por razones religiosas (creencias budistas y el sintoístas) que prohibían el consumo de cualquier carne, fuera blanca o roja. De esta manera, el arroz se convirtió en el “alma de […]

Cinco matronas de la gastronomía colombiana

mayo 12, 2019 Carolina Urrego 3 minutos de lectura
F
Fotografía: cortesía Revista La Barra

Foto: cortesía Revista La Barra Quisimos recordar algunas de las “madres” que ha tenido la cultura gastronómica de nuestro país, gracias a las cuales el conocimiento ha sido compartido, y las tradiciones de las cocinas tradicionales continúan hoy deleitando paladares, […]

Experiencias cerveceras, la apuesta del Birratorio

mayo 10, 2019 Carolina Urrego 2 minutos de lectura
N

Nace un emprendimiento que busca acercar a las personas a vivir experiencias alrededor del mundo de la cerveza. El gastrónomo y beer sommelier Carlos Trejos ha abiertos las puertas del Birratorio, un proyecto que se enfoca en ofrecer a domicilio […]

Regresa el Davivienda Restaurant Tour Alimentarte a Bogotá

abril 25, 2019 Carolina Urrego 4 minutos de lectura
C

Chefs provenientes de Argentina, Chile, Perú, México, Brasil, España, Italia y Estados Unidos visitarán la capital colombiana en la sexta edición del Davivienda Restaurant Tour 2019 Alimentarte, evento que se desarrollará del 21 al 24 de mayo, en 15 de […]

Producción mundial de vino alcanza un récord en 2018

abril 24, 2019 Carolina Urrego 3 minutos de lectura
L

La Organización Internacional de la Viña y el Vino – OIV presentó los datos sobre la producción vitícola, el consumo de vino y los intercambios internacionales en 2018. De acuerdo con las cifras reveladas, el año pasado la producción mundial […]

La oferta culinaria de la Feria del Libro de Bogotá

abril 23, 2019 Carolina Urrego 2 minutos de lectura
E

El Ministerio de Comercio, Acodrés y Caracol Radio, con la curaduría de la chef Leonor Espinosa dispondrán en la Feria del Libro de Bogotá del 23 de abril al 6 de mayo, una carpa para exaltar los Sabores de Colombia, […]

×