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Las variedades de la arepa colombiana

agosto 7, 2019 Carolina Urrego 2 minutos de lectura
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Festival de amasijos

Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy Según la corporación Academia Colombiana de Gastronomía, la arepa es un legado indígena que está presente en la mesa de los hogares colombianos desde hace más de 500 años. Existen muchas maneras de […]

¿Quién se inventó el brunch?

agosto 7, 2019 Carolina Urrego 3 minutos de lectura
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Tomado de: Recetario de Ayer y Hoy Hace unos años no se conocía el término «brunch», sin embargo en la actualidad es un término común. Brunch es una palabra en inglés para denominar un desayuno – almuerzo que se sirve […]

Razones para creer en la gastronomía colombiana

agosto 7, 2019 Carolina Urrego 3 minutos de lectura
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Fotografía: cortesía Proyecto Caribe / Restaurante Celele Colombia empieza a sonar en el mundo y el talento nacional se está enfocando en hacer resonancia. ¿Por qué nuestra gastronomía tiene tanto potencial? Jaime Rodríguez, chef de desarrollo creativo e investigación del […]

Cinco lugares que rinden culto al café colombiano

junio 27, 2019 Carolina Urrego 4 minutos de lectura
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En el Día Nacional del Café hacemos una selección de lugares en Bogotá donde el grano de café es exaltado, y sus protagonistas cuidadosamente respetados, para no perder ni una sola característica de sabor y aroma. Queremos celebrar esa herencia […]

Así nació la historia del brindis

mayo 29, 2019 Carolina Urrego 2 minutos de lectura
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El brindis es ese momento especial en las celebraciones cuando los invitados entrechocan sus copas para manifestar sus buenos deseos o felicitar a alguien en particular, pero ¿cómo surgió esta tradición? Al respecto, hay varias teorías. Tal vez una de […]

Lo que debes saber sobre el sake

mayo 21, 2019 Carolina Urrego 3 minutos de lectura
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Durante 1152 años, Japón fue un país vegetariano por excelencia por razones religiosas (creencias budistas y el sintoístas) que prohibían el consumo de cualquier carne, fuera blanca o roja. De esta manera, el arroz se convirtió en el “alma de […]

Cinco matronas de la gastronomía colombiana

mayo 12, 2019 Carolina Urrego 3 minutos de lectura
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Fotografía: cortesía Revista La Barra

Foto: cortesía Revista La Barra Quisimos recordar algunas de las “madres” que ha tenido la cultura gastronómica de nuestro país, gracias a las cuales el conocimiento ha sido compartido, y las tradiciones de las cocinas tradicionales continúan hoy deleitando paladares, […]

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