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TOVA Gourmet llega con una propuesta de cocina coreana para llevar

enero 17, 2021 3 minutos de lectura

TOVA Gourmet llega con una propuesta de cocina coreana para llevar

enero 17, 2021 3 minutos de lectura
Tova Gourmet To Go

Tova Gourmet To Go es un nuevo restaurante en Chía que propone una oferta de platos de comida coreana saludable para llevar, entre los que se destacan los tradicionales kimbap de Corea del Sur.

En medio de esta pandemia muchos establecimientos han tenido que cerrar, pero también han surgido nuevas opciones. Una de ellas es Tova Gourmet To Go,  quien llega con una apuesta para conquistar a los consumidores locales. Hablamos con Oh Sunyoung. chef de este nuevo restaurante.

¿Cómo surge la idea de crear el restaurante?

Esta idea nace porque me gusta compartir mis preparaciones con amigos, vecinos colombianos y familiares.

A ellos les gustaba lo que hacía y me decían que por qué no vendía, empecé hace tres años con la venta de comida en mi casa y eso nos motivó a materializar este sueño con el restaurante que abrimos en diciembre.

¿Qué significa Tova?

Significa toma y lleva saludable. Tova se pronuncia igual en coreano y significa hasta luego.

¿Por qué deciden apostar por el Kimbap dentro de su oferta?

En Colombia existe una amplia oferta de sushi, que a mi parecer no conserva el sabor original. Por ello, presento los Kimbap que si mantiene la receta original de Corea, además es una opción para aquellas personas que no les gusta el pescado o crudo y es más grande que el sushi.

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Los Kimbap  tiene proteína cocinada, que puede ser carne de res, pollo o atún enlatado, también hay una opción para los vegetarianos con tofu. Lleva también páprika y muchas verduras, como zanahoria, lechuga, cebolla roja, repollo, pepino europeo, algunas de ellas se mezclan con vinagre, azúcar y sal.  Las algas que utilizamos son 100% coreanas que son de muy buena calidad.

¿Qué es y cómo se diferencia del sushi japonés?

Principalmente en la proteína, ya que los Kimbap llevan proteína cocinada y muchas verduras. En cambio, el sushi siempre lleva pescado crudo tipo sashimi. El sushi siempre debe comerse acompañado de jengibre y wasabi y salsas, en cambio el Kimbap no necesita de eso, porque ya la proteína se marina con salsa de soya, por ello la armonía de este plato.

¿Qué expectativas tienen con el público bogotano?

Han sido muy receptivos con mis preparaciones, lo que más les gusta es que muy saludable porque es baja en grasa, sal y dulce, y porque se cocina al momento.

Desde Tova ofrecemos un menú para toda la familia sobre todo para aquellos que no les gusta comer crudo, incluso para los niños que no les gusta las verduras los Kimbap ha gustado mucho, se lo comen sin problema.

¿Esperan incluir otros platos coreanos en el menú?

Muchas personas que se nos han acercado conocen Corea y nos han preguntado por varios platillos que los incluiré más adelante, como el Bibimbap, Kimchi, Manduguk, entre otros.

¿Por qué se le considera a la oferta de Tova Gourmet cocina saludable?

Nuestra comida es fresca se hace al momento, no contienen aditivos. Es baja en grasa, sal y dulce.

 

Dónde: Carrera 5 # 11d 2-21 sur KM 7, Cajicá – Chía

Lunes-sabado 12pm~7:30pm
Domingo-festivo 12pm~5pm

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